加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《快乐找找看:专注力训练游戏书》快乐寻宝进行时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《快乐找找看:专注力训练游戏书》快乐寻宝进行时

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2069
楼主

我家宝贝超级喜欢找找看的游戏,我也一直在寻找既能然让孩子开心玩游戏、还能锻炼专注力的童书。之前给孩子购买过很普通的找一找游戏书,单纯的寻找任务,让孩子玩一会就失去阅读下去的兴趣,产生视觉疲劳。这套《快乐找找看:专注力训练游戏书》真是让孩子爱不释手,孩子一拿起来就放不下了。酷酷的大开本,每页都有一个趣味场景,仔细观察会发现其中趣味横生的故事。

每幅场景找十个内容,数量也是恰到好处,孩子看完一页意犹未尽,迫不及待想翻到下一页,继续开启寻宝活动。我和孩子还发现了一个很有趣的阅读方式,我们一起观察图,然后开始认真思考,进行编故事、讲故事大赛。看谁编写的故事,能逗得对方捧腹大笑;看看谁的构思,更加精彩独特。孩子很乐意接受这个挑战,这是一场脑力、观察力、思考力、语言组织能力的大比拼。\

比如小美人鱼这一页,这么多小美人鱼都是形态各异。有手拉手的、有拿球拍的、有推购物车的、有读书看报的、有弹吉他的、有荡秋千的……宝贝迷上了观察这些可爱的小美女人鱼,再来观察观察沉船吧,沉船发生了什么故事呢?沉船有怎样的传奇呢?周围还有哪些海洋生物呢?宝贝就开始构思她的故事了,天马行空的想象、加上充满童趣的构思,边说故事边完成任务,十个小美女鱼很快就寻找到了。非常轻松,而且乐在其中。

还有魔法师舞会,月圆之夜的舞会会是怎样呢?太令人期待了,魔法师的装扮也各有不同,他们的飞檐走壁技能真是厉害呀,孩子看着看着就会发出一声声惊叹。“妈妈,快看,这个魔法师踩着滑板车在空中飞呢!”骑着扫帚打球,这也太酷了吧!“快看,这个魔法师怎么是大象头!”太有趣了,孩子看得开心不已。十个找一找任务轻松完成了。

阿拉伯飞毯的故事也充满奇幻色彩,是谁快从魔毯上掉下来,快找找看?在训练日里小精灵们在网球场上打着网球,不过仔细观察后发现他们有些心不在焉哦。人猿泰山,充满了野性的挑战,像泰山一样在树林间穿梭吧,居然还有人带来了礼物?太有趣了,孩子读起来根本停不下来了!

衷心感谢老师和主持人的赠书,让孩子可以邂逅如此有趣味的专注力训练游戏书,寓教于乐、趣味无穷!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
专注力方面的书籍是特别的不错
板凳
很好玩的书。
不错的专注力培养书
一起来找找看,看看能不能找到的呢
感觉这本书非常的有趣呢
这书好玩。
这书不错呢。
回复 2# 小小菲儿

训练效果不错的

最新试读试用