加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【过年红包抢抢抢】+ 好像已经淡然了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年红包抢抢抢】+ 好像已经淡然了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2161
楼主

过年抢红包在前两年是很流行的,曾经我也一度觉得很好玩。那个时候是这样玩的,谁抢到了运气王谁就发红包,这个红包不少于一块就可以了,上不封顶。至于最后抢到了多少,又发出去多少,就没有注意过。不在乎多少,而是感觉就像是一群逗B在说说笑笑中过年也挺好的。就像人家说的,地上掉一毛五毛的都懒得捡,但是错过了哪怕是一分钱的红包都觉得错过了一个亿。当然那是最开始的一年,后来我就发现了在各大网站上所谓的红包只不过是几分钱或者很多都是没用的券。感觉抢了一个晚上都没有什么收获,无形中感觉还错过了与家人在一起过年的快乐。所以从去年开始,我就没有在APP刷红包了。在各种群里,我甚至看到红包都很淡定了。因为我自己没有兴趣发,我总觉得吧,不发就不要抢了,免得显得自己小气。偶尔就在家族群里抢一下,当然,这个也是要发回去的。不是钱多少的问题,而是感觉只抢不发不是那么回事。再说,都是自己家人,不计较这么多。
    今年过年,我没有去关注任何群的红包。宝爷和宝奶都在这边过年,一家人在一起嗑瓜子聊天,然后包饺子守岁,感觉这比抢红包要来得有意义。至于某宝的分红包,我也没有去弄到,倒是宝爸弄了,最后好像分到1.98吧,不太清楚。后来孩子睡觉之后,打开手机看春晚。刚好看到有个答题是关于春晚的,我就点进去了。以前也参加过答题,但都走不到最后。没想到除夕晚全答对了,分到了五块多,也算是挺高兴的。第二天进家族群看到发红包就抢了,其实说抢也不需要,一般家族群的红包都是每人一份的。过年抢抢再自己发,感受一下节日气氛也挺好。
    最近在某APP上拆红包,一开始觉得挺容易的,拆出来的都是现金。但是没几天就发现,越来越小气了,拆出来的都是几分,甚至一分两分。拆一个红包需要很多人来帮,感觉太麻烦人了。而且现在居然拆出来的是优惠券,感觉就没多大意思了。但有时候又忍不住,眼看着还有几毛就拆出来了。又去麻烦朋友,结果几分几分的好心塞。发的多了,感觉拆红包拆到没朋友。说来说去,其实都是商家的套路。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 17:32 活动奖励
沙发
我喜欢抢红包。
板凳
抢红包的感觉我是很喜欢的
回复 #添添妈

我很少抢,不发还是不抢了
回复 #小小菲儿

不太喜欢
现在也不是特别的感兴趣了
回复 #七叶草

嗯,有点淡了
还是喜欢家人一起抢红包