加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 扛了几年的数学兴趣班 终于报了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

扛了几年的数学兴趣班 终于报了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:18600
楼主
      从俺家娃上小学一年级以来,身边好友就建议俺给娃报个学而思的课外班吧。她家孩子是从三年级开始上的,她觉得晚了,说从一年级开始上最好。可是我不想早早把孩子搞得那么累,断然没有考虑过报班的事情。整个一年假俺家娃可以说是玩过来的,除了做学校的作业,就没花什么时间在学习上,周末和节假日都处于到处玩耍的状态。
      二年级的时候另一个朋友的娃上三年级,也加入了学而思大军,报了数学班。另两个同年级的小伙伴也报了数学。我再一次扛住了,丝毫没有考虑报班的事情。那段时间和邻居聊天,她家娃和俺家娃在一个学校,一个年级,也说要报学而思,还打听到了离我们小区最近的地址。俺没弄明白为啥这个学而思这么火爆呢,身边朋友的娃都在上,外地也有好多人在上。而且报班经常还爆满,抢不到自己心仪的班级和时间。

到了娃上三年级,放寒假,和朋友聚会,自然而然地要谈到娃的学习,又说到了学而思。俺家娃数学吧估计是随我了,要么先天不足,要么就是还有点没太开窍,反正是语数英三科里面最弱的一门。朋友说既然觉得弱,那赶紧报班啊。不在小学阶段时间相对富余的时候把薄弱环节解决掉,等高年级的课更难了,学得更辛苦了。而且到了初中会加好多门课,到时候分身乏术,应付新课都来不及呢,还不先把语数英三门主课的底子打好,才有精力分给其他科目呀!
      朋友说得句句在理,最重要的是人家的娃是学霸,基本门门功课都排年级第一。各种奖项拿到手软,各种考试竞赛的证书数不胜数。人家还在上课外班呢,语数英三门课都报了。平常的周末、各种节日、寒暑假忙着上各种超常班忙得不亦乐乎。学霸都在学,我们弱弱的还有什么理由不学呢?

于是俺和老公俩人都心动了,当天就决定报班了。娃特别乖,立马就答应了。她也知道她的好朋友们都在上这个课外班,她只是比人家晚而已。第二天俺和老公就去报名了,正好娃的同学早跟我说过想报这个班,正好两家人一约,一起去报班了。正好看中的班级有两个剩余名额,俩娃又成了课外班的同学了。
      其实这个学而思的数学班就是过去的奥数班,只是由于奥数班被取缔了,改了个名儿而已。有的地方管这种班叫思维班,训练的是思维,叫思维数学。朋友说上课方式很好玩,容易被孩子接受,一点都不难,也不枯燥,孩子估计会喜欢的。

娃爹说他以前数学成绩好,老考一百分,娃的数学交给他了。娃都上三年级了,也没见他怎么把娃的数学成绩搞上去啊。以后希望上了这个课外班之后会有质的飞跃啊。哪怕学的内容与课堂无关,学到解题思路,开拓思维方法,能够做到举一反三就很好啦。期待结果啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
学好数理化,走遍天下都不怕,这数学很重要的
感觉可是挺不错的呢
我家都是我教,不报班
我家最喜欢的还是英语
嗯,学学挺好的
我也是不想让孩子太累,一直没报,从寒假刚开始学课外班
我也想让孩子上奥数班,可我家孩子不肯上。
我家数学也弱,感觉理解力差,不敢报呢,怕他听不懂
我家喜欢听
唉,现在小孩子。我家也还没报。感觉都没有什么时间玩。
个性签名
一提到孩子的教育投资各种报班我就头大
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-03-06 10:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
哎,真是没法淡定呢,我也是听我们同事说孩子上了初中,因为去的是西城区非常牛的学校,感觉吃力呢,老师进度非常快,而另一位从小学二年级就开始上学而思的就说孩子跟得上没问题,搞得我一天天的纠结。不过现在还是没有报,寒假时试听了学而思网校的英语课,贝贝还挺喜欢的,也不耽误时间,价格也便宜,所以现在给她报了个这学期的英语网课。他们班好多同学四年级开始都报数学和英语班了,我再扛一学期,看到了五年级怎么弄偷笑
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:你比我还能扛啊,估计到最后会跟我一样扛不住的。迟早都是要报班的吧,学与不学还是有差距的。先上上网课也不错哦。
    03-06 22:55
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家的啥都没报呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请