加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做内心强大的自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做内心强大的自己

回复数:9  |  浏览数:1671
楼主

很开心中了这次的图书,做内心强大的自己,儿童情绪管理图画书。当初申请这本书的初衷是想到家里有一个小魔头,2岁2个月的萌萌,现在的脾气真的是让人费劲脑筋。都说可怕的两岁,我是真真的体会到了这句话的真谛,2岁多的孩子发脾气起来真的我都要发狂,每次都要强忍住心中怒火,默念如果打了会更叛逆。可小丫头明明听得懂说的话,却依旧我行我素,让人头疼不已。有时候我会反省,是我溺爱了?是我没有好好的教导?是我没有以身作则当个温柔的妈妈吗?

等收到书的时候发现是两本,第一次啊,有赚到的感觉。收到的是《坚持到底不放弃》和《勇敢说对不对》。这套书吸引小朋友的是通过小孩子喜爱的小动物们来表达来展示了小朋友们可能发生的事情,可爱的小松鼠小狗狗一下子就抓住了萌萌的心,叫着嚷着要看小狗狗,我就赶紧给萌萌讲了起来。

《勇敢说对不起》,正直诚实不逃避。这本书是说了一个小朋友做错事后撒谎,又认错的故事。封面是一只大狗和一只小狗,在讨论坏掉的积木的图,打开书,我深深的吸一口,好喜欢新书的味道,我看了介绍,这套书是大豆油墨印刷,无毒,不用担心宝宝们的健康问题。我们来看这个小故事吧!  小狗麦迪和哥哥一起去哥哥的好朋友家玩,一路上追蝴蝶,赶鸭子,玩的好不愉快,到了小熊家,哥哥和朋友们一起玩,小熊哥哥把积木拿给麦迪玩,可爱的麦迪最喜欢玩积木了,可他一不小心,把一块积木踩裂了,他赶紧把积木藏了起来,跟哥哥回去了。在路上,麦迪一直在担心小熊哥哥会不会生气过来骂自己,忍不住哭着跟哥哥说了这件事,哥哥鼓励他去找小熊哥哥道歉,最后麦迪获得了小熊的原谅,他心想,看来真心的承认错误,一点也不可怕!

《坚持到底不放弃》坚定进取不气馁。讲了一个不轻易言放弃的小松鼠的故事。冬天的森林,松鼠尼克捡到了一粒葵花籽,他拿回家,妈妈鼓励他等春天的时候种下葵花籽,秋天就能收获很多葵花籽了。尼克在春天种下了葵花籽,好好的照顾它,森林里的小蚂蚁,小蜜蜂,都来问,尼克说会坚持细心的照顾它。这天,暴风雨突然来临,尼克和爸爸妈妈一起搭了小棚子为向日葵挡雨,尼克也为向日葵加油。在尼克细心照顾下,秋天到了,向日葵丰收了,大家一起品尝美味的葵花籽,爸爸夸奖尼克“尼克,你一直坚持,遇到困难不退缩,才有了今天的收获”。

希望萌萌可以学到这两个好习惯,学会表达,学会控制情绪,像尼克的向日葵一样健康向上的成长!  

沙发
很不错的两本书
板凳
亲爱的就收到试读书了啊,我的还没收到
这样的书很受孩子欢迎
要让孩子做一个内心强大的人
不错的书。
好可爱的图画书
这个书不错,非常喜欢
这是孩子们都要学习的一种态度
很不错的书啊

最新试读试用