加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑】+亲人的关爱最让人暖心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑】+亲人的关爱最让人暖心

回复数:8  |  浏览数:2866
楼主
    转眼孕期已经过半,这一段时间还算是顺利,我不担心产检,这个我自己可以搞定。一胎的时候产检都是我自己一个人,二胎有经验更不在话下。分娩也不用担心,听说二胎的产程更顺利,我最担心的是坐月子,刚好是一年中最热的时候,我本身并不是怕热。最担心的是找谁来照顾我。

前几日宝爸的舅舅打电话问婆婆什么时候回老家,说过要到清明节回去,原来宝爸的舅舅想让婆婆帮忙,他家的儿媳妇正好是五月份,我是七月份,相差两个月,婆婆一口拒绝了,说老家是玩玩,并不打算常住,又说我需要照顾。听婆婆说的话我是很不乐意,到底是谁照顾谁,虽说我是孕期,家里家外全是我一个人,有一天我被砸到脚,宝奶奶做的一天饭,稀饭是糊的,饼也是糊的黑黑的,我发给网友看,她说好吓人,劝我别吃。还是自己做吃的舒心。婆婆每天就是吃吃喝喝睡睡。每天就躺在床上,连被子都省的叠了,她几乎不出去。每天睡的比我多吃的也比我多。一胎的时候我坐月子非常不开心,没吃好也没有睡好,婆婆说是照顾我坐月子,只是做一日三餐,洗洗尿布,别的全是我自己在做,一日三餐吃的也不舒心,汤是清汤寡水,炖的肉都不烂,宝爸担心宝奶奶做不好,还专门去买了高压锅,结果人家觉得费火,几乎不用,我整个月子就没有吃肉,月子瘦了七斤。爸爸妈妈去看我的时候很是心疼。

二胎月子我决定我让我妈妈来帮忙照顾我,还是自己的妈妈最贴心,过年回家妈妈见我孕期没长肉,每天做好多好多的大餐,我吃的特别开心。短短四天就胖了。我能体会老人不能熬夜,晚上尽量自己来做,白天让妈妈做饭就好,现在我也囤了 一些纸尿裤,晚上尽量用纸尿裤,这样我也能多休息,不知道暑假的时候妈妈有空不?如果说妈妈没有空来,那么我就想着提前准备好一些食材,做成半成品放在冰箱里,到时候让宝爸或者儿子帮忙加工一下就好了,现在熠熠也是一个好帮手,正好是暑假,他也不上学,熠熠对于厨艺也是很有兴趣,宝爸有空的时候让他来做,当然妈妈有空来就更好了,反正我不打算让宝奶奶来,她来了只会添乱,影响我的心情。

七月份很快了,坐月子主要是心情,只要心情好,没有什么做不到,宝爸也说过一胎亏欠过我,二胎会好好的照顾我,有宝爸和贴心的儿子,我觉得也没有什么可担心的。

这就是我婆婆烙的黑呼呼的紫薯饼,我心疼我买的紫薯,就这样被糟蹋了,熠熠特别爱吃紫薯饼,看到这样的紫薯饼他一口也不想吃。

沙发
宝妈说的非常对。
板凳
回复 #包容宇宙

谢谢亲的支持
回复 3# 月落雨秋

不用客气了
我还是在备孕
说到心里去了
家人的关爱是非常重要的
我当时就是七月底生的,热天,开了空调,我妈伺候的月子,,,
回复 #秋墨小宝