加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+散步和聊天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+散步和聊天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2578
楼主

在怀老大的时候,自己是一点儿也没有什么焦虑症的,也有可能当时还很年轻,总觉得生育一个孩子是一件特别奇妙的事情,天天都在发现惊喜当中,也没有时间想着不开心的事情,而且那时候老公的休息时间也是比较多的,平时就喜欢陪我散步和聊天,那样的日子还是挺舒服的。

可是在怀老二的时候,感觉完全不同了,因为首先我们一家人并不是很希望再有一个孩子,特别是老公,在他看来家里只要有一个晨晨就好了,两个孩子代表着又需要付出很多,房子也要变大,还有各种的开支,全部都是压力,而我当时的单位又重新换了地址,所以我是在一个新装修的房子里工作,想着怀孕的时候最好是不能够住新房,所以内心的担心也是特别的大,总是想着好多的坏事情,也是如此,我会经常晚上睡不着觉,所以怀孕初期的时候,我的体重并没有增加,反而感觉更瘦一些,当然我没有任何的孕吐,就是自己的心理问题。

后来和好友们一起聊天的时候,才发现原来像这样的情况并不是我一个,我的好友从还没有怀孕的时候就住进了新房,而且气味非常的难闻,可是生出来的宝宝特别的健康,好友告诉我说,只要母体身体健康,肚中的宝宝都是十分的坚强,我想着也对呀,而且我们新装修的公司也是简装修,并不是很复杂的,好多设备全部都是从原来的地址直接搬过来的,而且也是通风了一段时间,于是我就坚持产检,所有的项目全部都没有丢掉,我觉得如果有什么不好的话,那产检肯定是能够检查出来的。

到现在已经晚期了,肚中的宝宝是非常的棒,每一次检查都是很好的,而且好像还偏大了一点,虽然我自己觉得自己的肚子不是特别的大,有的时候当自己有一点胡思乱想的时候,我觉得还是应该找一些好朋友聊聊天,这样就会比较好一些,也不会觉得太焦虑了,还有一点就是多散步,我觉得散步也是一种不错的方法,散步可以让自己的心情变得平静起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 17:00 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 17:00 活动奖励
沙发
这个方法不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
这些都是不错的方法。
这个蛮好的
我也是这样
这样的习惯挺好
散步不错的啊
一定要多找朋友聊聊天的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》