加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【如何缓解产前焦虑症?】+老公是我永远的后盾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何缓解产前焦虑症?】+老公是我永远的后盾

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:11068
楼主

如何缓解产前焦虑症——老公是我永远的后盾

我很喜欢小孩,也很享受养育他们的过程,但不可否认的是,在某一段时间里,我也曾深深地纠结过,维持着和自己较劲的一种状态。
        闵浩和俊浩的年龄差得算比较大的,因为俊浩对于我来说,完全是个意外。说实话,看到验孕棒里测出两道杠,我还笑嘻嘻地叫权爸一起来看,因为当时完全没觉得自己会怀上二胎。后来去医院再测,才发现真的有了第二个宝宝。
        很多人说二胎比一胎轻松,然而俊浩从小就是个高需求宝宝。怀闵浩的时候,我的孕吐反应很轻,但是二胎的时候,孕吐反应就很严重了,有一次甚至呕出了胆汁;有时候突然想吃什么东西,老爸给我买回来以后,却又没有胃口了,看着爸妈忙前忙后,心里又觉得很难过,会一个人回房间抹眼泪;闵浩刚刚上学,我还想陪他一起经历这个过渡期,但是自己有时候真的很不舒服,所以闵浩也知道不要打扰我,想到这里,又觉得很对不起他,然后继续回房间抹眼泪;工作上因为怀孕身体的原因,很喜欢的case不能跟,被我的领导放假,虽然他很关照我,但我就觉得自己的价值突然没有了……以上种种真的让我压力非常大,再加上权爸又经常出差,我还会胡思乱想,有时候视频聊天聊到一半就会哭诉,最可怕的是我还经常杞人忧天,担心权爸做飞机会不会有事,于是还在家里给他看保险。
        虽然我爸妈在孕早期的时候一直陪着我,帮我接送闵浩、做做家务什么的,但是我心里始终有芥蒂过不去。后面我们去产检的时候,医生问要不要透露性别,权爸看了以后说“是弟弟”的时候,我就又哭了,因为当时我和权爸都想要个女儿嘛,然后权爸哄了好久也没有哄好。
        话说回来,权爸在我怀孕早期的时候也没太当回事,有时候我因为荷尔蒙变化找他的茬,他还会说回我两句,但貌似从那次产检之后,他才意识到事态的“严重性”。所以回到家,权爸很认真地跟我说,以后每一次产检他都要陪着一起去,有问题不要自己胡思乱想,要告诉他。包括他出差的安排,哪怕当天凌晨才能回家,他也绝不拖到第二天,就是为了早一点回家陪我。有时候我想吃又吃不了的东西,权爸会统统帮我吃光,边吃边说,“不浪费不浪费,你看我都吃光了”。他还会在我脚肿起来的时候帮我按脚,给我热敷有腱鞘炎的地方,即便这样,有的时候情绪上来还要默默承受我的唠叨。
        回头想想这样的经历,我其实还是蛮感慨的。如果觉得自己有产前焦虑的话,其实不妨听医生怎么说;如果真的有产前焦虑,也不要觉得难为情,而是要及时寻求帮助;最重要的一点是夫妻永远是彼此的队友,做先生的请在这样的关键时刻体谅一下自己的妻子,不说巨细靡遗照顾周全,也要给妻子一定的安全感,理解一下自己的妻子。
         我也不多赘述了,只能说,感谢权爸当时的理解。爱心
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-18 17:00 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-18 17:00 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
权爸挺贴心的。
板凳
孕期有老公的细心体贴,产前忧郁症才不会那么可怕。亲的老公做得很棒哦!
回复 2# 添添妈

是的。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 盼盼妈咪

对的,老公的支持是很重要的。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

亲的老公可是表现非常棒的呀,赞一个
很贴心的啊
回复 6# 七叶草

谢谢,希望他继续保持。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 7# 如果1984

对的。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

非常贴心的宝爸。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 10# 包容宇宙

哈哈,谢谢。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 9# skwone

幸福的呢
回复 11# skwone
准备下班了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝爸很贴心
老公的支持和体谅对女人来说非常重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请