加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 做内心强大的自己,懂得分享更快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做内心强大的自己,懂得分享更快乐

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3416
楼主

很开心能收到这次的书,而且是两本哦。现在都特别注重培养孩子的情商,一本就是说的分享。小鸭子过生日,很多朋友都来给他过生日,他也准备了很多水果给朋友们吃。可是却不愿意把自己的玩具给大家玩……后来他也主动承认了自己的不足,和朋友们开心的玩在了一起。

我们都说现在的孩子自私,不懂得分享,什么东西都想着独占。就像每次小萱宝不把东西给小皮球玩的时候爸爸都会说,你看,她就是这么自私。我每次都会跟爸爸说,不要这么说,她不是不愿意分享,只是还小,还不懂分享。而且从严格意义上说,她确实也没必要把东西让给小皮球玩啊,因为那个本来就是她的啊。当然,如果确定有这种情况的话,我不会强硬的要求萱宝一定把东西让给小皮球,而是会换个方式跟萱宝说,这时候她也能开心的跟小皮球一起玩。你瞧,不是人家不愿意分享,只是不会主动分享而已。

这次收到的另一本则是有话好好说,对于现在的我们也挺合适的。现代社会压力那么大,每个人的脾气都不可能好到哪里去,稍微遇到不如意的事就很难控制的了自己的脾气。小猴子正和朋友们一起排练一首歌,可是他对于朋友们的不足之处大声批评,态度过于强硬,最后大家弄得不欢而散。虽然他的出发点是好的,希望朋友们都改正自己的不足,希望最终呈现的节目能尽善尽美,可是由于他说话过于急躁,导致朋友们不能接受他的意见。想通以后,小猴子主动跟朋友们道了歉,朋友们也都认识到各自的不足,最后大家开心的排练了一场精彩的演出。

不急躁这点对我来说也是挺重要的,初当妈妈,总想着在养育小皮球的路上什么都能顺风顺水。可是哪有那么容易呢?特别是在小皮球有了自己的思想情绪却又不能很好的理解和控制它们时,我和她就经常会出现分歧。每次我都会告诫自己,有话好好说,可是一到了关键时刻就控制不了自己的脾气,声音大了,脾气也急躁了,到了最后就是小皮球心不甘情不愿的照着我的意思做了,而我估计又该长出一条生气纹了吧。趁着新年,给自己提个醒,以后遇事不急躁,有话好好地说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-03-01 08:53 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
内涵好,还那么漂亮
板凳
这么可爱的画风,自然就吸引我们的宝贝了
回复 2# ttxs

是的呢,挺棒的
回复 3# 冰钰愛玥

嘻嘻,是的呢
看着不错啊
回复 6# 添添妈

是的,相当好
做一个内心强大的自己