加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > [最幸福的事]+家庭幸福,家人健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[最幸福的事]+家庭幸福,家人健康

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4361
楼主
[最幸福的事]+家庭幸福,家人健康

猫觉得每天有鱼吃是幸福的,奥特曼每天打怪兽是幸福的,小孩子觉得每天都能过年是最幸福的,有情人终成眷属是最幸福的,对于莘莘学子来说金榜题名是最幸福的,干旱地区的人们久逢甘露是最幸福的……幸福的标准可能因人而异,每个人心里都有自己的一杆秤,每个人都有自己最幸福的向往和最幸福的时刻。也许同一个人不同的年龄段,对幸福的理解和对幸福的标准也是不一样的。对于我来说,处于这种上有老下有小的年龄阶段,最幸福的事情莫过于家庭幸福,家人健康了。这也许也是很多同龄人都希望的。

在没结婚前总是对婚姻生活有各种憧憬,可是婚后的生活却发现是一地鸡毛,各种不如意。两个不同生活环境,不同习惯的人一起组成家庭,一起生活,会产生很多摩擦,有很多不习惯。刚开始真的是忍受不了身边的这个人,觉得怎么会有那么多坏习惯。因为各种不习惯和不同的个人习惯我们有吵过有闹过,最后还是两个人各退一步,他有所改变,我有所包容。婚姻不单是两个人的组合,也牵涉了两个家庭。我不单单是他的老婆,我还是他爸妈的儿媳妇,我得接受他父母和他的两个姐姐和外甥。也许结婚前我真的是特别单纯,从来没有去考虑过他的家庭,现在想想这婚后一部分矛盾也是因为他们家这种复杂的家庭矛盾所引发的。公婆总是偏向两个姑姐,希望我们能多帮助两个姑姐和外甥,对于两个姑姐为家里的付出总是挂在嘴上,对于我们的付出却只字不提,甚至觉得我们付出太少。可是他们也不想想,两个姑姐经常都是吃住娘家(二姑姐在小孩几个月大时就离婚带着孩子回了娘家),孩子都是婆婆帮忙带大的,她们偶尔给父母买买衣服也是应该的。而且公公他们觉得姑姐条件不好,也是经常补贴他们啊!每年我们也没少给家里拿钱,结婚,生孩子,带孩子,买房子老公家真的是没有帮半点忙,出一分钱,所以我们也觉得并没有亏欠父母太多。可是大姑姐那天却跟老公说,让老公每个月给婆婆一千块钱零用钱。当时老公就拒绝了,说我要还房贷,我要养家养孩子,每年已经给妈她们一万多了,我觉得够了。妈也没给我带孩子什么的,如果是要我出钱给她打麻将,那想都不要想。这个事情是后来孩子爸告诉我的,我没有发表任何意见。对于老公家那些事,我不想说也不想管,婆婆待我的种种我虽然心有不舒服,可是我也不会说,我只是希望大家见面时能和和睦睦的,比较家庭幸福更重要!

在这个污染严重,食品安全堪忧的年代,我们的身体也是处在与各种病毒做斗争,一不小心身体就出毛病了。对于我来说,真的是特别害怕生病,特别是怕家里的老人,小孩生病。前年夏天老爸突发脑血栓,命悬一线时,我心里不知道有多着急,对他所有的成见都烟消云散,那时候就是祈祷他能好起来。生命在病魔面前真的是很脆弱,不堪一击。虽然后来爸爸身体慢慢康复,可是他的心理却变得抑郁,他不再乐观开朗,消极的情绪总是围绕着他。作为儿女的我们也是着急,可是又无计可施,只能是安慰,尽量让他觉得舒服。现在爸爸慢慢走出来了,过完年他主动提出去单位上班,这病假都休了一年半了。看到他能主动提出上班,接触外人,我们真的很开心。其实不是想让他挣钱,只是觉得他也应该有自己的圈子,有事可做,要不然一个人在家就会胡思乱想了。公婆年纪也大了,身体也是毛病多多,需要常年服药。对于他们不愿意给我看孩子,以前我是很大意见的,现在想想也没什么,毕竟他们也没有这个义务。现在只是希望他们能够聊聊浪了的,这样也算是给我们减轻了负担。老人是家里的后盾,所以我们希望佳节的老人能够健康长寿,这样我们才能放心,安心的在外边拼搏。孩子是一个家庭的未来,是一个家庭的希望,所以我们希望孩子能够健康快乐的成长。

我不是一个有野心,有魄力的女人,现在作为一个全职妈妈,我觉得最幸福的事就是家庭幸福,家人健康。等到孩子上幼儿园了,我再去找一份自己喜欢的工作,这样每个人都各司其职,各得其所,各有所乐,何乐而不为呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:09 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:09 活动奖励
沙发
心态好好,你老公和你说你没发表意见,怎么做到,我得学习,我看到听到不舒服的都会和老公说,老公都听烦了,我老是忍不了,所以有时候经常是因为这样和老公闹得不开心
板凳
回复 #珊妮

哈哈我这也是吃一堑长一智,因为以前也是看不惯这种事,就会发表意见,结果我老公就不乐意了,他又开始护着他家人了,这样吵过几次之后,我就知道,他们家的事我只需要听着就好,不需要发表任何意见,因为他家人再不好,我说出来他也是不乐意的。
做到听听就好,我一开始看不惯也是说出来,他就会觉得我把他家人想的太坏,我太计较,,
现在尽量置身事外,不干涉,不参与,某天他跟我说的时候,我听听就好,毕竟他说了,也不会不管接下来的事,,。
有次他让我发表意见,我说了怎么说都不对,我不适合参与,
他来句,你说的都对,就希望我说,,
我们作为妈妈的,就希望家人一切好就行了
回复 #xuanxuan0426

是啊,希望家人一切安好!
家人健康确实很重要
心态好好啊
回复 #婷婷儿警

是啊,健康比金钱重要
回复 #如果1984

就是要有个好的心态啊,要不然生活会很累很烦
一个家庭的幸福,就是个人的幸福
回复 #小小菲儿

是啊,家庭幸福了个人也就幸福了!
家人健康最重要
回复 #爱洛公主

对啊!健康比钱更重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》