加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《小小的我》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《小小的我》有感

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4742
楼主
昨天晚上和小孩一起读了《小小的我》,很是喜欢,小孩也喜欢,说妈妈和我一样,还小,我说是啊,妈妈也看到了曾是“小小的我”。
  《小小的我》这是日本心灵成长绘本,教给我们作为家长,要放慢脚步,真正走进孩子的内心,耐心地陪孩子一起走过成长的每一步。
  翻开书,看到一个小女孩想带狗狗路路去散步,可现在小小的我,还不能单独带狗狗路路去,于是叫上妈妈,但总有一天,我能一个人带着狗狗路路去散步,现在,我正在慢慢地学呢。读完这个,女儿说,妈妈和我一样,自己一个人时也怕狗狗,得妈妈一起,我说是啊,现在还小,长大了和妈妈一样就不会了。“遇到别人,小小的我不敢大声打招呼,但总有一天,我能做得到,现在,我正在慢慢地学呢”。读到这时,女儿说,妈妈又和我一样,害羞,“奶奶送我的衣服,肥肥的,大大的,但总有一天,我会穿得正合适,现在,我正在慢慢地长呢。小小的我,很怕黑,晚上不敢一个人睡,但总有一天,我能一个人睡,现在,我正在慢慢地学呢”。这时女儿问,妈妈怎么说的都和我一样,是不是小孩都是这样的?我说是啊,小小的我们应该都差不多的,妈妈也看到了曾经小小的我,都是这样的,慢慢长大了,慢慢学。原来曾经小小的我们,心里也装满了很多担心,恐惧,害怕,忧虑等。这时,我们需要给自己多一点点的信心和勇气,再多些努力。女儿似懂非懂的点头,说妈妈,等我长大了就和你一样,现在和书中的小姐姐一样,慢慢学,我说对,不着急,慢慢来慢慢学。等你学会了很多,就不再是“小小的我”了,那时你会是什么样呢?女儿说,和妈妈一样,然后抱着我,我觉得好幸福啊,不曾想过一本书能让我和女儿如此有共鸣。
   整本书都是以这样的简单的语句在述说着,但读起来却觉得心中充满了温暖和感动,很容易引起共鸣,想起曾经小小的我们,同时也看到小主人公的坚强和努力,现在不会,但总有一天我能做到,我正在慢慢的学,身为大人的我们,应该学习小主人公这种精神和态度,同时也要把种态度传给我们的小孩,让心灵慢慢成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢的书,画风很不错
板凳
嗯,简单简洁,却很温暖
真的是小小的我,内容非常不错
嗯是啊,看到曾经小小的我
很不错的书啊
这书不错
是的,很不错的书
看起来不错的
这本书的内容是非常不错的

最新试读试用