加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 因为孩子生病的事竟然吵架了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为孩子生病的事竟然吵架了

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5665
楼主

今天晚上吵架了,原因很简单,妞不舒服,喝牛奶时咳嗽,然后就全吐了。妞大哭,在一旁跟姑姐和婆婆她们玩麻将的孩子爸就开始大声的训我。孩子爸就将责任全怪我身上,说妞今天下午就流鼻涕了,我没有提前带妞去看病,不给她买药。说我怎么当妈的?要是他不是在婆婆跟姑姐前边这么数落我,我也就忍了。我当时就火了,孩子生病不舒服又不是我造成的。而且妞出生以来也没有感冒过,所以对于她咳嗽几声,流点鼻涕,我并不是很紧张的。再说我也是不知道妞会吐。将孩子生病的责任都怪到我身上凭什么啊?我当时就委屈的哭了,我说凭什么怪我,孩子不舒服我也难受,我也不知道她会感冒这么严重。孩子爸还在那里嚷嚷着,你怎么当妈的,孩子生病严重你都不知道?我真的是火到了极点,也吼了回去,我不知道,你知道,你为什么不带她去看。你是爸爸啊!你为什么就不能,凭什么都怪我。

看我们越吵越凶,婆婆赶紧拉住了孩子爸,不让他说了。让二姑姐赶紧开车带我和妞去看医生。婆婆让孩子爸也一起去,人当时还很可恶的说,我不去,凭什么让我去。哼!不去就不去,谁稀罕你去啊!我抱着妞就出门了,真的是一分钟都不想见这个人。一路上我真的是越想越委屈,为了孩子我付出那么多,到头来却遭埋怨。二姑姐边开车边劝慰我,说她弟就是嘴巴不会说话,人还是好的!也一直在家人面前夸你懂事,孩子带的好!今天可能是太急了,所以有些口不择言了!我说,其实辛苦什么我都不怕,就是付出那么多还被这么埋怨,没有一句好话,一句安慰的话,我心都冰凉的。二姑姐说,你别去计较,我弟就不会说话,我会让我爸跟他好好说说的。别生气!

其实从昨天开始妞就有些咳嗽,但是不是很厉害,就偶尔咳嗽两声。可能是吃了上火的东西或者是有些感冒了,我也没有特别上心。这不今天回婆家了,天很热,带妞去旁边中学操场放风筝,妞出汗了,姑姐就给她脱了外套,可能又着凉了。这不下午就开始流鼻涕,还是会咳嗽几声。当时觉得多给孩子喂些温开水就好了,而且晚饭孩子也吃了不少,精神状态也是很好,所以我就疏忽了。晚八点妞要喝牛奶,我就给冲了,没想到喝完就全吐了。后来跑到医院急诊,好多人,不少都是孩子感冒发烧咳嗽的,一直等了一个小时才到我们。医生看了下,凉了体温,说38.2度,有点发烧,但是没有大碍。扁桃体有些发炎,给拿了药回家喝。在候诊时妞都是精神状态很好,一直说要回家去,妈妈不要生气。听着妞那么说,我这不争气的眼泪又开始流。

回来的路上遇到了骑着电动车过来找我们的孩子爸,然后一路回家了。到家他就问我怎么样,我没说话。二姑姐说没什么大碍,给拿药了,不用担心。孩子爸就嬉皮笑脸的说要给我红包,说孩子看病的钱他给乘以十倍给。我说我不稀罕,麻烦你对我说话语气好点,体谅我点就可以了。人家在旁边陪着笑脸,然后又帮着我哄着妞喝药,一副好爸爸的样子。我知道肯定是公公说他了,要不然就他那个臭脾气,估计还得唠叨我的不是,我俩估计今天也不能这么快就冰释前嫌,又有说有笑了。

有的时候想想,真的是觉得很不值,为了家庭,为了孩子放弃那么多,如果孩子带的好,人家还能记得你的好,如果孩子生病什么的,大家都会将责任推到当妈的身上。在遇到困难的时候,夫妻之间难道不应该要互相理解,互相安慰吗?夫妻之间多点体谅,少些指责难道不好吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男人总觉得带孩子就是女人的事,觉得他们工作挣钱,殊不知如果女人也可以像男人一样洒脱,那么同样也可以挣钱,,
都在付出,只不过分工不同,往往在家带孩子的,在他们眼中就跟在家享清福似得,
板凳
亲也别太伤心,在家里也别太忍让,太迁就,我家孩子爸可是不敢说我,更不敢这么说我,家庭中各司其职,每个人都在尽力,说话这么难听真是找打架呢不是
回复 #秋墨小宝

是啊,所有人都觉得全职妈妈很轻松,可是让他们干又都不想干。吵了一架说出来觉得舒服多了
回复 #ttxs

嗯,不想忍了,每次觉得在孩子面前吵架不好。昨天也是真的火了,吵了几句。这人就是嘴特贱,不会说好话,尽说难听话,后来公婆骂了他
回复 #盼盼妈咪

哎,不会说话的人真是要命啊
回复 #ttxs

是啊!再好的感情也会被这话给伤了心
回复 #盼盼妈咪

说的是啊,怎么好意思这样啊
回复 #ttxs

唉!他自己都说是因为小时候父母不教育的留下的后遗症。唉!白读那么多书了,情商真的是不高
回复 #盼盼妈咪

我觉得你的脾气也真是太好了,我就算只有我们在,我也得跟他吵起来,,
孩子生病又不是一个人的事,如果他在外上班,那另种说法,
你们同时在家,他还在玩麻将,。。。
回复 #盼盼妈咪

那亲就多担当吧,这么大人了说话方式是改不了了
夫妻之间确实要互相体谅
回复 #秋墨小宝

是啊,就是因为他在打麻将还说我,我就跟他吵起来了!
男人总是不能够太理解我们女人呀
这个也是两个人意见啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请