加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】+12月+豆腐煮鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】+12月+豆腐煮鱼

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6136
楼主

前些天老公的大妈生病了,在我们这里的医院住院来着,她那人因为晕车,所有好多年也不近一次城的,这次是不得不近城看病,城里有她的妹妹,出院了大妈的妹妹先接她去玩了几天,可大妈着急要回家,听说她快要回家了,我和老公商量着怎么着也得在我们这来玩个几天才行啊,她老人家也不容易了,错过这次机会也不知要等什么时间了。

定好就打电话给大哥了,约好来我们这,可大哥那人他不守时,害我们等了半天,天快黑了她们一家人才到,还好我的饭也快做好了,这天的饭也简单,因为都不是外人,公公婆婆,大哥一家,心语奶奶那人很喜欢吃鱼,就自己家的几个老人,吃的方面也就为她们着想了,这天要老公去买菜,第一次买回的鱼好小一条,我说人多,又爱吃重新去买,老公又第二次去买,这下好了,买个大家伙都三斤半了,顺带还买有豆腐

心语奶奶最爱吃的也就是豆腐煮鱼,但是又不能太辣,每次都是自己在家配调料,用不了别人卖的那调料,这次我用的豆瓣,豆腐一起来煮的,煮了一大锅还就着火锅一起,。可让人郁闷的是,都做好了,才知大妈她不吃鱼啊,肉啊那些的,不知也是没有办法的事,客吃不了,好了主人。大家伙还是吃了个差不多。

剁成块,用盐,老抽,料酒,十三香,胡椒面淹20分钟以上

热锅放油,把鱼块煎一下起锅

原锅放豆瓣炒香

再放点蒜,和姜

加开水

放鱼块

放豆腐,加盐,花椒油,耗油

煮火锅时加了点蒜苗
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 12-01-09 11:06 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:06 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +1000 12-01-09 12:06 活动奖励 美食长期活动11年4-12月全程参
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
流口水呀,我有多久没吃辣了呀,好怀念啊。
板凳
好象很好吃哦,下次试试
哇塞,看起来真有食欲,而且一定也很开胃,我的口水啊
红红的看起来就有食欲
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好香呀!!!
个性签名
这看上去和店里的差不多唉!好有食欲
个性签名
我快乐我成长!~

最新试读试用