加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 重温感人的故事《寻梦环游记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重温感人的故事《寻梦环游记》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3053
楼主

《寻梦环游记》是很受孩子欢迎,是一部有爱有梦想有温度的电影。我前段时间听朋友们推荐说这部电影很好看,于是我也带着孩子去看了一下。其实看之前我的心里很忐忑,总担心故事中的一些骷髅头的人物形象会让孩子无法接受,但观看后发现妈妈的担心是多余的,孩子的世界里认为骷髅超级可爱。而整个电影充满想象力,动听的音乐,美丽的画面,让我们享受视觉冲击的同时,更值得我们去思索梦想与人生。电影告诉我们梦想、家人什么才是最重要的,几次都感动到我,几次流泪。我也不知道孩子有没有看懂,不过他确实也被感动,切实体会到了亲情的重要。而亡灵界的各种好玩好笑也深深抓住了我们的心。电影更以幽默有趣的方式讲述了生命最高的意义,只要心存有爱与希望才是永恒的主题。

地带的分享会上再次让我感受了这个故事的精彩绝伦之处,让我激动地无法平复自己的心情。每一次阅读都会让我们感受到亲情的伟大,一本书教给孩子明白和领悟那些曾经爱过他们,现在也爱着他们的人。

《寻梦环游记》中的主角是一个12岁的小男孩米格,他的家族讨厌音乐,原因是他的曾曾祖父年轻时为了音乐梦想离开了家再也没回来。米格偷了灵堂中的吉他而被诅咒进入了亡灵世界,在那里他见到了他去世的家人,还遇到了一个没有家人的流浪汉埃克托,经历了很多事情之后米格竟然发现埃克托就是他的曾曾祖父,并且歌神德拉库斯谋害埃克托的事也浮出水面。最后的结局是皆大欢喜,埃克托最终没有被人遗忘,而且他的照片也被摆在了家族的灵坛上,这样一家人在下一个亡灵节的时候就团聚了。

《寻梦环游记》是一本非常好的书,值得推荐的书。画面非常的精美,情节非常的跌宕起伏,情感很真挚温暖。最难能可贵的是,这本书虽然有很多的泪点,但却不是那种故意煽情,看故事的感觉很自然舒服。最难能可贵的一点,就是这本书留给我我们不仅仅是一个精彩的故事,更是一个值得思考的课题。我们可以进一步思考一下个体价值的实现,关于家庭的牺牲和妥协相互交织碰撞,关于爱与记忆,关于生与死,在看似简单的故事里,还留下让人思考的空间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好感人的感觉呀
板凳
听说这部电影很棒,以后要找来看看
的确很感人的故事
这个故事非常棒的
个性签名
很喜欢的故事呀
我家闺女当时也是看哭了
原来有几个版本啊
这本书是分享的吗?没看过这种版本的
这个故事很好看