加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 有过一次手机被盗的经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有过一次手机被盗的经历

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3007
楼主
说到丢手机的经历,我倒是有过一次,而且是在我们家附近的菜市场路口上被扒手扒走的。其实,这也怪我自己实在太大意了,竟然随手把手机放在运动服的右边上衣口袋上。
记得我当时正在认真挑选青菜,起来的时候发现右边上衣口袋空空的,然后一摸,结果发现我的手机不冀而飞了。当时的我还傻傻的以为手机是自己不小心弄丢的,后来卖菜的老板娘才小心冀冀地告诉我,刚才有一个神秘的中年男子站在我身边,看着像是扒手的样子,本来她是想提醒我的,可对方恶狠狠的眼神警醒了她,所以老板娘后来也没说什么,只是等他们都离开后她才告诉我真相,并指着他们跑的方向指去,然后我菜也不买,就往他们走的方向去追,企图把手机要回来,毕竟我手机里面有很多照片和通讯电话。

可我走了一段路,都没发现他们,后来想想,就算我能找到他们,人家也不会承认的,再说,我一个弱女子又能把他们怎么样?

冷静下来以后,我就迅速回家拿身份证,然后到营业厅把自己的手机号停了,并打电话给家人朋友,告诉他们我手机被偷了,如果有人打电话给他们涉及到金钱的问题,千万别相信。

虽然我当时的手机只是传统的那种手机,不是智能手机,貌似是诺基亚,几百元一台的那种,而且我这手机也用了有好几年的光景了,大约有五六成新吧,但由于我对它已经有感情了,再说里面还有一些我未备份的一些照片,而且还有很多亲戚朋友同事等人的联系电话,所以我还是觉得挺可惜的。幸运的是,我有用电话本记录电话的习惯,所以只是有三分之一的人的联系电话丢失而已。另外一个就是,由于当时并不是用智能手机,而且我手机也没有开通上网功能的,所以我还没有开始支付宝和淘宝帐号呢。更重要的是,我这人一向都不会把很隐私的信息存放在手机上,所以手机也没有什么隐私,所以心疼了两天后,我就不再想这件事了,然后慢慢喜欢上新手机了。

不过,有过这次手机被盗的经历后,我出门时再也不敢大意了,以免手机又被扒手偷走。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是有过一次的呢
板凳
回复 2# 七叶草

我也是。
我也有过的
个性签名
我也丢过的
回复 4# 晓之风铃

我也是。
回复 5# 如果1984

一样。