加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 开学季 开启疯狂购物的节奏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开学季 开启疯狂购物的节奏

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3465
楼主
      沉寂了许久的网购,随着假期的结束,正式拉开了序幕。生活慢慢回到了日常轨道,放假的都回来上班了,快递开始送货了,商家开始接单了,又可以开启疯狂购物模式了,尤其在娃开学前这几天。
      虽说是三年级老生的家长,对于开学前的准备工作轻车熟路了,但每学期正式上课前的大采购,还是要认真对待的。返校前一天,娃的班主任在群里发了几条通知,关于购买文具用品的清单要求等。有语数英三门主课需要的,美术课书法课需要的,以后还会有音乐课需要的,也许以后还会有其他科需要的。。。反正各科都有各自要买的东西,娃爹说从来没有一次买齐过,以后肯定还得买。这不今天俺下班回到家,娃爹就出去采购了几个本子回来,还好买到了,不然明天娃上课又没得用了。

都怪俺这次想当然,把数学本理所当然地想成了练习本,因为以前用的就是练习本,照老师的要求买了三个。数目是对的,本子完全不同啊。老师还在群里发了图片,我看了一眼觉得纳闷这本子中间怎么还有红色的条纹啊?但以为是老师自己画上去的,根本没仔细看本子的名字叫“数学本”,不是上学期用过的“练习本”呐。哎,别说娃做题会想当然了,这说别人容易,自己居然也犯这种错误。完全没想到哇。
      其他用品还好,我依然采用网上和线下相结合的方法一一采购齐全了。巧的是所有我网购的都比店里便宜,网上我买了书,彩纸,超轻彩泥。店里买了本子,水粉颜料,还有娃看中的贴纸、文件袋等。娃还买了一个铲雪铲沙子的塑料大铲子,店主要十块一把,她跟人还价到了七块成交,因为她只有七块钱可以支配了。我给她十块,她花三块买了指甲贴。

今天网购的书都到货了,彩泥和彩纸还没到。许多其他书法和美术课上需要用到的东西只需要用上学期没用完的就行。水粉纸、素描纸、油画棒、彩笔、胶棒、剪刀、马克笔、笔墨纸砚等,都是现成的。这水粉颜料网上和店里还是相差挺大的,网上24色12毫升装的颜料36块钱包邮。实体店第一家卖45,第二家卖30,一模一样的东西,居然相差这么多钱。还好俺没在第一家店买,不然亏死了啊!
      这娃的本子价钱也相差不少,网上的22K英语本和作文本两块钱一本,实体店有的卖两块,有的卖一块二,今天老公临时买的22K数学本居然两块五一本,都是一模一样的东西呢。还有我网购买的作业纸8块钱一包,店里才6块,买三包才花了16。上次在另一家店买的,9块钱一包。真是要货比三家才好哇。网上也不是啥都比实体店便宜哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也买了很多
板凳
我最近也买了不少的学习用具,多半是在网上买的
我给买了俩套内衣
过几天春装
我啥都没买,以前买的都还够
我家的不用买。
回复 5# ttxs

我家的也是。
回复 #添添妈

是啊,省事儿了
我喜欢在网上买这些
我今天买了一堆,晚上带给女儿。
我好像都没有什么要买的呀
开学又是各种买
开学就是这样
个性签名
我啥都没买
还买得挺多的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》