加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 没个两三万,怎么敢过年?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没个两三万,怎么敢过年?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1870
楼主

不知道什么时候开始,过年成了我们这一代人的一个心病——对过年是又爱又恨。

爱,是因为忙了一整年,就盼着这几天热热闹闹的过个年,和家人团聚,和许久不见的亲朋相聚。

恨,是因为每逢佳节(钱包)瘦三圈。

我有个记账的习惯,今天计算完过年花出去的钱,然后闲着没事儿翻看了一下这三年里过年都花了多少钱,从未婚到已婚,再到有娃以后,...心痛的无法呼吸...你们自己看...

2016年春节结余:+2195

2017年春节结余:-17495

2018年春节费用总计:-17911

我是石家庄的,瓜爸是北京本地的,都是普通工薪阶层,过年的费用都是精打细算的,给孩子们的红包都是尽力而为,图个吉利。而且大头基本都是孝顺父母的,并不算太多。

昨天爆出一个新闻,某妈妈花掉孩子3.5万压岁钱买包,我内心是站在这位宝妈这边的。如果我家经济条件有那么好的话,我也会毫不犹豫去拿去买包,毕竟孩子太小了也花不了那些钱。

但是说真的,孩子收到多少压岁钱,你就得给别人家的孩子发多少压岁钱。(除非极端例子:你家有个特别有钱的亲戚或者朋友,并且关系还特别好)

全国过年花费大概也都是这么多,区别在于婚前和婚后。

在中国,婚前的姑娘们是属于原生家庭的一部分,所有来自春节的经济压力大部分都是被父母承担消化的。有些情况可能就像我这样,未婚还能收到父母的红包。

但婚后,在长辈眼里你才真正长大,需要负起家庭的责任。

真的是应验了一句老话:女人不当家,不知柴米油盐贵。婚前都是娇滴滴的小公举,婚后都是精打细算的小主妇。最后送给各位宝妈宝爸一句话:“过年瘦下去的钱包,年后要努力工作让钱包长胖点哦,为明年过年打下坚实的的基础。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们在车费方面是省钱了
板凳
过年花钱好多的
个性签名
过年就是过钱呢
  • 西瓜妈妈巨蟹
    西瓜妈妈巨蟹:一点都没错,好多人存一年的钱就这几天花出去了。
    02-27 19:46
我们过年来回机票钱就五千多,这路费也是不少
回复 #盼盼妈咪

没办法带小孩呢,坐火车实在是太久了。
哎过年就是钱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请