加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】无人驾驶你觉得安全吗(2月25日--3月05日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】无人驾驶你觉得安全吗(2月25日--3月05日)

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:16589
楼主

现在的时代真是非常先进的

交通工具越来越发达

而且现在还有无人驾驶的车出现了

你觉得无人驾驶安全吗

一起来说说你们对这个问题的看法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【生活杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年2月25日--3月05日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

对我来说,无人驾驶我还是觉得不太安全的。毕竟那是技术性的,要是出现故障的话,那怎么办呢?如果是人在遇上突发事情的时候,还会想办法去避免。可那是无人驾驶,等于是一个程序。只要是程序,都会有出现故障的时候。当然,这种机率也是非常低的。也许相对来说,无人驾驶也应该是很安全的。只是我自己害怕,觉得它没有那么安全。发明无人驾驶的,肯定也是想过这些问题的。我应该改变一下自己的想法,要学得相信科学,相信专业的团队。无人驾驶出现那么久了,也没有听到有故障,那应该就是比较安全的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-03-08 09:06 活动奖励
沙发
说实话还不是很敢尝试,心里会很不踏实的,不过有时候想想,类似地铁这样的交通工具,倒是可以尝试下吧,本来地铁的司机就看不到,而且他们基本都是按照既有的路线来进行的,距离也是固定的,应该可行性比较高吧
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 09:07 活动奖励
板凳
无人驾驶始终还是觉得不太安全,无人驾驶系统可能就和导航识别交通信号差不多,而有些地段的确属于临时管制的,有些在导航中是无法识别的,这样会给无人驾驶系统带来极大的干扰,而且自己用导航就试过有些路段更本已经没有办法转弯,导航还让你转弯,所以在某些时间可能还是需要人为去掌握操作~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 09:08 活动奖励
我对无人驾驶信心不足,万一发生了紧急情况,不在机器识别的范围内,后果可就惨了。虽说现在的地铁、飞机都可以达到无人驾驶的水平,但是为了让乘客能够安心乘坐,还是会有驾驶员,出现紧急情况可以随机应变!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 10:44 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
对于无人驾驶,我认为在固定的设计好的航道内,可能还是比较安全的。如果无人驾驶进入我们普通的道路,还是存在很大的安全隐患的,毕竟再好的系统也有出行问题的时候。无人驾驶只有当利大于弊很多的时候,才能对我们普通人开放。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 10:44 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
随着社会科学技术的发展,虽然无人驾驶技术听起来很先进,但如果让我去坐一台无人驾驶的汽车,我是肯定不敢去坐的,一来是没有安全感,总觉得它毕竟是机器,一旦出现了安全故障那人身安全就难保了。虽然技术人员也会考虑到多多面的问题, 也会考虑到应变这些问题的解决办法,但自己是没这个胆量去尝试的。
评分记录

还没有尝试过无人驾驶这种高科技的技术,不过假如坐在无人驾驶的车上,心里还是比较担心的,也许是对这种高科技的技术认识不足吧,如果这种技术是今后的一种发展趋势,想必在安全方面也会比较完善的。
评分记录

没有尝试过呢 要是有机会还是愿意尝试一下的 既然能上市运营 我觉得应该安全性能保障吧 以后会有越拉越多的无人驾驶出现 科技改变生活啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 10:45 活动奖励
无人驾驶,听听都可怕,哪还敢尝试啊。再怎么说科技再发达,也会出问题的。现在有人驾驶都事故这么多,何况无人驾驶呢?科技太发达,有点跟不上了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 10:45 活动奖励
无人驾驶这是一个时代的进步,相信以后都会慢慢普及的,我们要接受新鲜事物。不过如果可以乘载客人的,那时候技术肯定很成熟才会有这么大胆的创举,毕竟人命关天啊。所以,如果可以推行的时候,肯定确保安全的情况下的,我是够胆的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 22:11 活动奖励
无人驾驶的时代真的来了,原来只是听说过,想想真的来到我的身边,我还真的不敢去尝试。其实应该想想科技的进步的,这种无人驾驶的新科技技术,更大的说明了我国的巨大进步,至于我这个胆小的人,估计以后普遍了也会慢慢接受的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-02-27 22:11 活动奖励
我觉得无人驾驶还是一个理念,如果在一条空无一人的单向道路上无人驾驶从技术上完全没有问题。但实际的马路,路况千变万化,如果一边是卡车一边是乱穿马路的儿童,无人驾驶车该如何选择避让,程序能够事先设定吗?
评分记录

无人驾驶已经体验过了,感觉还是很安全的,科技在进步,必将解放劳动力。在首都机场航站楼的摆渡地铁,还有日本东京去往台场的海鸥线,都是无人驾驶,感觉还是挺好的,没有不安全的感觉哈。
评分记录

这个我们这边的城市还没有开始运行,不过听着挺高科技的,不知道是什么感受,希望能体验一下,不过我觉得还是人工的比较好,能说话沟通。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请