加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 去和婆婆一起过年了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去和婆婆一起过年了

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1925
楼主

今年除夕的时候就去和公婆一起过年了,本来我是不太想去的,不过老公说,公婆之前一直都是和我们一起过年的,今年也不希望例外。去和公婆过年,那就意味着我要住在大伯家,这是我比较不喜欢的。并不是我讨厌大伯,而是我不太喜欢在别人家住。可是老公要去到初二才回去,我也只能在那边住两个晚上了。第一个晚上,我就开始不习惯了。

婆婆也有好长时间没有看到孩子,看她还是特别想念的。女儿从小都跟着爷爷奶奶一起住,这半年时间,我是真的赚到了。因为公婆要在大伯家,我才能和女儿一起住。除夕这餐饭,全程是老公和大伯去弄的。我是负责洗菜,因为大嫂怀孕,所以家务也不适合做了。我和大嫂闲的时候就在聊天,她对我还是比较热情的。

如果是在家里过节的话,我的事情会多很多的。在这边过年,我也不用去买菜。大嫂娘家给了很多吃的,鸡和鸭都有,还是自己养的,所以特别的好吃。虽然开始的时候不太想在这边过年,不过住下来也感觉没有什么了。就是和公公说话的时候,不注意又得罪他了。我发现我和公公就是八字不合,总是说不上话的,一说话就能得罪他的。

初一的时候,我们又一起出去逛街。逛街又花了不少的钱,给大嫂的孩子买了好些衣服,还给婆婆买了一个手袋。手袋还不便宜,花了一百五十呢!我自己用的手袋也没有那么贵,难得是婆婆喜欢。本来大嫂也想给钱的,我是觉得应该让我买的。现在婆婆没和我住一起,我应该给她买些礼物的,最重要是婆婆喜欢。

逛街的时候,女儿也肯定少不了。女儿买了衣服,我发现女儿就是喜欢买衣服。而老公也买了衣服,想着今年老公的年终奖也是比较多的,挣的钱要用也没办法了。今年钱多了,花的地方也是很多的。不过最开心的就是在大伯那边,过年也是充满着快乐的。人最重要的就是开心了,像我和公婆这样,现在不住一起,就更容易相处了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 18-02-25 23:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
去陪婆婆过年也是挺好的,老人也是会想念儿子和孙女的
板凳
我们也是去婆婆家过年的
我们也是一样的
我们也是在婆婆家过年了
我们是两家一起过年的
过年多数是在婆家的,只是我们都不住别人家的,太多不方便了。
一般都在婆婆这过年的
我们是婆家妈家一起
一般都是和婆家一起过年,你家大伯嫂真幸福,我也是怀孕,家里家外全是我一个人。
一起过年也开心的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请