加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《小狗梦想学院之皮普与友谊之印》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《小狗梦想学院之皮普与友谊之印》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2009
楼主

我一直认为可以让人们养在身边的动物中属狗受到大家的喜欢,因为狗一直和人类是好朋友,而且对爱护他的主人特别的忠诚,于是看到这本《小狗梦想学院》就想关于小狗的故事应该一定很有意思,我收到的是故事之一《皮普与友谊之印》。

收到书的第一眼就让孩子喜欢,因为封面的小狗真是很可爱,这样一只小狗会给我们讲述一个怎样的故事呢,于是儿子自己就拿过去读了,儿子在读故事的中间还表情很丰富的,我偶尔看到儿子的表情还想故事到底是怎样呢,我也要自己读一次后和儿子进行一下交流了。 故事的主人公是名叫皮普的一只拉布拉多犬,它的梦想是和人类在一起,做一只协助犬,它的爸爸妈妈都给人类提供了很多帮助,他也想和人在一起。小狗梦想学院就是为这样有梦想的小狗专门设立的,在这里,一群勇敢的小狗们学习着如何成为合格的工作犬。像人类一样,他们在学习和生活中也遇到了一些困难和挫折,甚至是失败,但他们最终凭借着自己对梦想的坚持和不懈的努力实现了各自的梦想。而且这些小狗都有着不一样的特长, 机灵鬼斯考特,它的血统是德国牧羊犬,特长是能嗅出犯罪活动;闪电侠斯塔尔是一只边境牧羊犬,特长是觉察到危险;我们的主人公皮普的特长是球类游戏,在这里这些小狗为了自己的梦想努力着。皮普最后用自己的优秀表现得到了学院给他颁发的“友谊”项圈。

我读完后也在想这些小狗真是可以做我们的榜样呀,于是和儿子一起讨论起来,我希望儿子可以通过这个故事明白一些事情,那就是小狗们都可以为了自己的梦想这样去努力奋斗和坚持着,我们做为人类是不是更应该有这样一种信念的坚持呢。我想在孩子的成长过程中遇到困难的时候要想想自己要如何坚持下去,而且我们也应该在这时支持孩子鼓励孩子,特别是受到失败的打击时更能得到我们的帮助和理解,孩子的梦想就会在自己的努力中用自己的付出和信念来一点点的实现这些小狗狗的梦想之路将会成为小读者们的一个指引,一个榜样。

这本书用人类最喜欢的狗为线索,让孩子们更喜欢用这样的方式来读故事,来明白其中的道理真是不错的想法~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个书不错的,非常喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-02-25 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
很棒的,我也喜欢
很好看的故事
故事不错的
个性签名
这书真好啊
好吧,我对小狗有阴影,但书还是不错滴
很有趣的绘本
很有趣的绘本
雪雪子 发表于 2018-03-02 08:53
应该算是一本故事书吧!
好吧,我对小狗有阴影,但书还是不错滴