加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+当时担心急了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+当时担心急了

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2867
楼主

我记得中国有一种俗话那就是“跌大跌大,不跌就不会长大”,这句话就是告诉我们孩子从小就是要经过这样的事情才可以长大了,这个长大其实了也就是让孩子在成长的过程中经过一些事情明白一些道理就算长大了,我想做为父母的我们现在都明白这个道理,可是当自己看到孩子遇到这样的事情时还是会很担心。

我想每个孩子都会在小时候经历从床上掉下来的事情,话虽然我也会说,可是当看到自己视为心肝的孩子从床上掉下来后哇的哭声就什么 想法都没有了,只是一味的担心孩子是不是受伤了摔破了。记得儿子第一次从床上摔下来的时候应该是三个多月的时候,那时的儿子已经学会翻身了,自己那时想着儿子很胖就算是翻身也不会一下就掉下来的,把儿子放在床的中间四周还用枕头这些堵住后自己就去干活了,可是没曾想到的是胖儿子身手还是很敏捷的,这翻身翻的就把周围我设制好的围栏都弄到一边去了,我就听到“咚”的一声紧接着就是“哇”的哭声,自己立马飞奔过去一看胖儿子已经从床上躺到了地上,而且也从原来的笑容变成了哭样,我那个心疼呀,一下就抱起来搂在怀里左看看右看看,摸这摸那的生怕儿子有那个地方让给摔到了,可是就在我检查的时候也许是碰到儿子痒痒肉,儿子不哭了,脸上笑了,一看到儿子笑了我就放心,应该儿子没有摔到了。从此以后我就在地上铺上了垫子,只要我不在身边的时候把儿子放在地方应该就不会摔下来了。

慢慢的儿子长大会自己上下床的时候就不用担心儿子会在玩的时候从床上掉下来的,可是新问题又出现了那就是儿子睡觉不老实也会从床上掉下来呀。我记得应该是有一天我和儿子一起睡,通常是儿子会睡在里面我睡在外面,那天晚上也不知道睡的睡和我俩就换了地方了,平时只要是我和儿子一起睡我很轻都会经常在半夜看看儿子是不是又没盖被子呀,也许是那天我有点累,没感觉到,一儿子一翻身就翻到床下了,同样我也是听到了“咚”的声音,我一下子就醒了,发现儿子已经躺在地上了,不过儿子好像并没有反应过来,只是睡眼朦胧的看着我,我把儿子抱起来放在床上,儿子的表现就是继续睡了,呵呵,看来这样的方式掉下床的儿子并没有感觉,那就好,我也继续睡吧!

现在这样的情况已经不存在了,儿子已经长大,我也就不用在担心,反而会想孩子的成长中真是一定要经历这样的事情呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次的时候我都急坏了
板凳
我们还好小样
是很担心的
个性签名
我当时也是。
当时看到孩子摔下床肯定是很担心的
还是要冷静来处理
还是要冷静来处理
雪雪子 发表于 2018-03-02 11:37
往往一看到这样的事情就着急。
当时看到孩子摔下床肯定是很担心的
小小菲儿 发表于 2018-02-26 15:44
是呀,当时就是急.
我当时也是。
添添妈 发表于 2018-02-26 10:10
当妈的都一样。
是很担心的
晓之风铃 发表于 2018-02-25 23:47
是呀,
我们还好
如果1984 发表于 2018-02-25 15:34
那亲很冷静。
第一次的时候我都急坏了
有城 发表于 2018-02-25 08:27
是吧,特别是孩子小的时候可是担心的不行。
回复 12# 托马斯

也没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请