加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 留不留都难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

留不留都难

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2367
楼主
    年前公公说过来我们这过年,年后就回去。过了年,公公想要留下来,说是在这边找个工作。但五十几岁了,想要找到合适的工作谈何容易。昨天他们去看了一个厂,是计件的,工价很便宜,想要钱多那就得加班,而且也不确定货多不多。看得出来他们很想去。不过他们在说这些事的时候也都我不在场,我当然是没什么可说的。从娘家回来,我和老公就处于冷战、吵架中,心情很差。昨晚洗了澡,我就想要出去。老公厚着脸皮说要跟我出去,在我穿鞋过程,他问公公那工作考虑得怎么样?公公说决定去了,想让老公问单位要多一个房,但那是危房,老公当然不能同意。他们聊着我就出去了,老公也跟我出去了。
    出去之后,我们聊了很多。包括我父母我家的问题,也聊到了公婆他们的决定。老公说,公公留下来其实他也只是被通知而已,都是公婆两人决定的。我说:“那你听就是了,你的意见也起不了作用,而且你也不能说什么。留下来咱们现在条件还不是很合适,回去但凡有点什么问题,你一辈子都不能心安的。只能是由他们来决定。”眼下我们确实居住条件各方面还不太合适,但如果要留下来那也只能是凑合。主要是老公还想再拼一拼。但二老都决定了,我们也只能接受。
    等到我们回去,公公又说不去试工了,叫老公买回家的车票。这一会一个样,我们都迷糊了。我跟公公说:我刚才出去没有什么意见的,就是和他(老公)有点矛盾。你明天该试工就去试工,不合适再说回家的事。但是公公说想家了,说回家种地自由,那工作不好说挣多挣少。我是觉得那个工作既然没有年龄限制,应该是挣不太多的。毕竟计件的,如果挣得多也有很多人肯干的,那肯定考虑年轻的,说到底还是没多少钱,还得加班。而且我们这边夏天非常热,真怕公公受不了。我是不太赞成去的。不过,当然还是得让他自己去试试才能知道合不合适。
     今天早上我也特意叫老公早起看看同公公去试试,但公公说什么也不肯去了。感觉我们里外都不是人似的。回去吧,老公不放心,以至于我都不知道在此之前二老是怎么生活的了。后来老公说要不然就让宝奶一起回去吧。我又开始担心女儿上幼儿园。女儿两岁四个月,感觉还小一点。不过我也不想宝爸难做,随他决定吧。他就去找宝奶商量,宝奶说她要等我女儿上幼儿园再回去,意思现在还小。
    唉,这事闹的。。。本来以为再过一年女儿上幼儿园宝奶就可以回去了,结果二老另有打算。我们又都没准备,要不然去年是有机会换个大点的房子的。他们以前都说不愿在我们这生活的,真是世事难料呀!感觉怎么做都不妥。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我倒希望人多点带孩子毕竟轻松
板凳
回复 #有城

住不开,租房又不方便,问题很多,主要是在这里事就多很多,暂时我们还想拼一下
估计你公公是看你们俩口子吵架了,觉得待在这里怕影响你们夫妻关系。
他如果现在回去很不好,时间长你老公可能会怪你,最好让他在这边工作一段时间,他要是不适应回去,那是另一种说法
回复 4# 盼盼妈咪

我们早几天就开始吵了的,那会他们也还是在讨论留的问题。我老公说可能是因为不同意他去危房那边住吧。我感觉他们是不太会考虑我的想法的,要不然也不会从来没有问过我一句了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-02-24 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 秋墨小宝

我跟我老公说的也是随他们决定,我从来没有说过让他们回去之类的话,我也怕要是有个什么还落埋怨。就是他们在说工作这个事也没和我提过。从娘家回来后,我和老公就不对付,多多少少他们是能够看出来的,但他们还是去看了工作了,至于忽然说要回去,我也搞不清楚什么情况。就像当初来,又说留下一样,都是忽然就定了
带孩子很不容易的
这个问题是特别麻烦,要是两个老人一起还好,现在一个人回去也是担心
回复 9# 小小菲儿

我也知道为难他们了,所以很多事我都选择不计较。现在整的我们里外不是人了
真有有遇到相同的情况啊
回复 11# 雪雪子

都不好处理
这种事真的挺棘手的
最好情况就是公婆都在一起,公公留那边,你出去他肯定觉得你不乐意

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请