加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 坚果雪花酥 美味升级
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坚果雪花酥 美味升级

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5110
楼主
DSCN8086_副本DSCN8083_副本DSCN8091_副本
过了一个年,家里还有好多的坚果没吃完,巴旦木,开心果,松子等等,正好今天下午有时间,就做一点雪花酥吧,大人和孩子都爱吃。雪花酥做起来还是很简单的,失败率也很低,外边卖的价格比较高,而且不如自己做的健康放心,不过制作起来成本确实挺高的,什么都是用最好的,自己家人吃,贵点就贵点喽。
DSCN8079_副本DSCN8082_副本
准备材料:

黄油50克、棉花糖180克、奶粉50克、开心果 巴旦木 松子 葡萄干一共60g、花生60克、饼干150g
QQ图片20180222201132_副本QQ图片20180222201048_副本
步骤:
1、该去壳的去壳 去皮的去皮 所有食材全部称重
2、这次用的饼干比较大,所以提前掰成小块
3、黄油切片 棉花糖可以用剪刀切成小块方便融化
4、找一个干净的不粘锅,小火加热黄油,一定要用不粘锅哦
5、黄油融化之后,加入棉花糖,要不停地搅拌,用橡皮刮刀搅拌就可以
DSCN8091_副本我DSCN8091_副本未然
DSCN8054_副本
6、棉花糖完全融化之后,关火,加入奶粉,搅拌均匀
7、然后把剩下的所有食材倒入其中,用刮刀翻拌几下
8、这个时候就戴上一副手套,方便为雪花酥整形
9、把雪花酥放进不粘方形烤盘中,用双手把棉花糖和其他食材搞得均匀
10、放在烤盘一侧,挤压成规则的形状,最后用面粉筛筛一些奶粉就好了
11、稍微冷却一下,翻面把另一侧也撒上适量奶粉,然后切块
DSCN8090_副本DSCN8061_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着好美味啊,好想吃,做我应该做不了,感觉挺复杂的,棉花糖是不是买小孩吃零食的那种
板凳
哇,好多好吃的,
太诱人了吧
太好吃了啊
太好吃了啊
看着很想吃啊
好美味甜甜的雪花酥,亲好厉害做的真好!
看着就很有食欲
心里手巧的宝妈,手艺太棒了~!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
真厉害的手艺啊
看着好想吃啊
看着真不错啊 俺咋感觉跟俺做的牛轧糖一样滴做法呢胜利
这个好吃,就是上火
看着好美味啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》