加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 新春的发芽种子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新春的发芽种子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4416
楼主
对于现在的孩子来说,能够看到新出来的小种子,是一件特别兴奋的事情,因为现在的他们是很少能够看到的,不像我们小的时候,可是想要看到什么樾物都是可以的呀,所以说现在的孩子也真是很少能够接触到大自然,虽然我们也是鼓励孩子多多接触大自然,不过也是需要我们自己有足够的时间才可以的。

天天都在上班,哪有太多的时间陪伴着孩子呢,不过后来想到了可以自己买一点小种子,给孩子来种一种,至于能不能种活,我们所需要的结果并不是特别的重要,而是在于所种的过程,只要孩子觉得开心快乐就好了,说到就要做到,而且孩子也都是非常的急性子,他们是看到什么就需要做起来的感觉,种子是叫别人要的,也就是我的一位好朋友给的,她家里的种子样品还真是挺多的感觉呢。

而且好多都是自己已经种的非常好看了,所以才会保留下来的呢,我们没有买特别好看的花盆,就用一些家里已经不用的道具,然后从楼下挖了一点儿的泥土,这里的泥土也都是孩子自己挖的哦,现在的孩子就是动手能力比较差,所以更需要多多动手才会更好一些的呢,而且自己也可以体验到动手的快乐感觉的呀。泥土全部放在了盆子里之后,然后就把种子放进去了。

立春早已经过了,这一段时间的天气也是比较暖和的,虽然有几天是下了大雨,但是下雨的气温也不是太低,毕竟春天已经到来了呢,想不到的是这些小种子的生命力还真是特别的顽强,因为已经全部都发芽了,而且都长出了非常好看的叶子,晨晨可是每天早上都会来看一眼的呢,而且还会数着叶子长了几片,有的时候还喜欢用尺子来量一下这里的叶子有多高了。真是太喜欢自己种植了,当然我也是希望这些小植物能够快快长大,就可以陪伴孩子的童年过的更加的开心一点。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
绿意盎然了。
板凳
哇哦,春意盎然啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真好!
这样特别有意义。
种子发芽了,春天来了
看到心情真是好
种子发芽了
生命力是多么的顽强
真好,生命的力量

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》