加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 寓意美好的年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寓意美好的年夜饭

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3282
楼主

我们家宝奶奶自从有了网络,就开始跟着网上学习各种东西了。今年的年夜饭是宝奶奶一个人准备的,特意也选择了一些象征美好的食材。比如苹果,寓意平平安安。生菜,寓意生财。火龙果,寓意红红火火。牛肉,寓意牛气冲天。四喜丸子,人生福、禄、寿、喜四大喜事。红烧肉,寓意红红火火。炒辣子鸡,寓意是红红火火,吉祥如意。O(∩_∩)O哈哈~看了我们家的年夜饭菜谱,你们有没有笑啊?

今年,我们是一家五口人一起过年的。我们没有选择去店里过节,鉴于天气还是有些寒冷的。而是选择了在自己家里,边吃年夜饭,边看央视的春节联欢晚会。

宝奶奶精心准备的6盘果蔬菜肉里面,我最喜欢的菜是炒辣子鸡。辣椒用的是蔬菜椒,里面放了些花椒,味道棒极了。我自己吃了大半盘,你们可想而知味道是有多么美味了。我最喜欢这次宝奶奶做的辣子鸡的味道和咸单口味,完全符合我的胃,真是好吃极了。

这次,宝奶奶第一次在家自己制作四喜丸子。宝奶奶是在网上跟着人家学习的,自己用藕制作的馅儿,五花肉适量,味道也很好。我吃了大半个四喜丸子。为了过节不长胖太多,我没有敢吃太多的肉肉。

吃完年夜饭之后,再来点爽口的苹果和红心火龙果、生菜,那种感觉好极了。

我们家宝爷爷最爱的年夜饭当属他的五粮液了,O(∩_∩)O哈哈~宝爸给他买了,爱喝酒的他,高兴极了!

我们家宝宝最爱的年夜饭是番茄酱了,用苹果蘸着番茄酱吃,我第一次见这样的吃法,我也是醉啦!可是,我们家宝宝却吃的非常开心。

我们家宝爸是肉食性动物,他最爱的年夜饭是红烧肉了,吃了大半盘,牛肉也吃了不少。

我们家宝奶奶做饭期间就吃饱饱了,年夜饭就吃了点水果。

今年,我们家的年夜饭,是不是寓意非常美好啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
看起来好精美的样子呀
板凳
我也大爱红烧肉
回复 2# 七叶草

挺好吃的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# xuanxuan0426

是吧。哈哈。
个性签名
哇,好多好吃的
回复 6# 有城

(*^▽^*)
个性签名
喜欢你们这种搭配的年夜饭
回复 8# 盼盼妈咪

非常感谢亲的喜欢玫瑰
个性签名
真美味
回复 10# ttxs

嘿嘿,家常菜。
个性签名
回复 #包容宇宙

很好呢,我们也是在家吃的
回复 12# ttxs

家里吃也不错。
个性签名
回复 #包容宇宙

人口少啊,就不必要出去吃了
回复 14# ttxs

是的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请