加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 假期用尽,龟速回城喽~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假期用尽,龟速回城喽~

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3044
楼主

眨眼之间就被提示所剩假期已经耗尽了,您应该踏上回去上班的征途了。千般不舍万般难离都不得不被假期结束所逼迫。

只能是赶紧的整理好回来的行李,说是赶紧的也不是的,爸妈也已经准备了很多的返程的礼物了,一收拾果然是来的时候一大车,回去也是一大车啊。别说是给父母准备了多少了,回来感觉父母准备的更多了。

哎,不仅如此还连累的老妈都生病了,高烧38.5度多。想想自己真是做的太不好了。不过这个情况能够赶紧的离开,让老妈休息也是关爱的一种啊。因为我们坚持留下来也被老妈给逼迫回来了。说是我们走了,她才能去卫生室。我的老妈啊,我姐姐因为学生还没开学有的是时间,要留下来,也被撵走了。非说要我们走了以后才能去医务室,哎。我真是不知道怎么弄好了啊。  

好吧,我们赶紧返程吧,这样她老人家才能赶紧去医疗不是么。

大包小包的装满了,我们按照导航的位置上了高速,毕竟是春节啊,料想不到的太多了,路上的回城的小汽车多的和蚂蚁一样,来的时候一路高速徜徉到家的速度早就成了历史。

t01218291c8496d62b9_副本

一路上基本上是走走等等,开始的时候还不错,因为是上午走的时间早,到了下午的时候返乡的车辆忽然增多,每个路过的休息处都是多的满满当当的。

排队打水,排队冲方便面。排队上厕所,排队扔垃圾,我的天啊,原来终于知道了过节的时候路途是遥远的,干活是不方便的了。不过通过这次回家,万分感谢我们的方便面行业,这是个了不起的发明吧。因为我看到每个车都是带了方便面打水冲的呢。真是太厉害了~垃圾桶里的盒子堆的那叫一个满啊。

t01218291c8496d62b9_副本

上的高速又开始了60迈的速度了,并且是越靠近我的工作的城市,越是拥挤的厉害,才知道原来真真是高速速度上不去呢。边等待边刷微信,发现原来自己还是比较幸运呢,因为后来高速直接限行了,按照时间分阶段上高速了。果然是厉害的啦。想想我就慢慢的跑吧。

结果是本来回家6个多小时的时间我们回青岛生生从早上9点半到了晚上7点一刻,哇塞,这个厉害啊,时间长,占线长,要不是孩子睡觉不知道能折腾成啥样子呢

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真费劲啊
板凳
返程高峰期啊!
这几年凡是放假都没敢开车出远门
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

正确的选择呢
回复 #ttxs

累死人了!
车太多