加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 独生子的悲哀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

独生子的悲哀

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3232
楼主
        每一次过年都要为回娘家花钱而吵,心很累!感觉他分的太清楚了,跟自己家人就无所谓。当然他认为的自己家人就是他父母+我+女儿。我问他我是石头里蹦出来的吗?难道要我跟我家人老死不相往来你才高兴吗?很多事说起来都是累!我就算再怎么花钱也是在我的能力范围内,我认为家人对我好,我也应该对得更好一些。过个年花了两千多,算下来是自己花一千八,包括送礼给老人给孩子红包,这样算过分吗?我认为我过得比大家好,我就算多付出点不应该吗?自己家亲人就算我出嫁了也是亲人,没必要那么清!你觉得我是单方面付出,可我认为家人对我的好是无法用钱衡量的!再说人还指着你这两三百块钱发财怎么地?还让我装病看谁来看我,干脆叫我跳江算了!
    从小和哥哥的兄妹情他是体会不到的!哪怕曾经有过不愉快,我们也可以转身就忘。再说我哥从来没有不认我这个妹妹!就算各自有家庭,有身不由己的时候,也没能冲断我们的兄妹情,我没办法算得那么清楚。我那些个亲戚对我的好岂是单纯体现在钱方面?很多事根本讲不通,这就是独生子的悲哀!他想到的只是他自己,没有为我考虑一下!我们的生长环境也不同,没有为我考虑过!还一直问我想清楚没?我错了没?我想最大的错误就是选择错误!是我太天真!不怪古人说竹门对竹门,木门对木门!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
别想那么多,这种兄弟姐妹之间的感情真的是很重要的,可能宝爸没法理解吧!我老公算是深有体会了。去年我们回老家买房,找人打折,挑选合适楼层都是我弟帮忙,没让我们费一点心思,所以我老公说我弟还是真的很不错!
板凳
他这样做真的太不对了,我老公也是独子,每逢过节,春节,十一还有端午重阳什么的,他从来都是主动取钱给双方老人,两边都给相同的钱,有时候我父母不要,他就让我放进我妈的抽屉里,我觉得他很大气呢。
我们家也是主动让给钱
主要是家庭教育有关,很多独生子女也是特别好的
回复 #盼盼妈咪

他根本没办法体会!感觉他们那边的兄弟姐妹面前好像挺好的,其实都是算计多
回复 #ttxs

我家的他是独生子,我家有大哥,人家觉得不平等,最主要是人心不行
回复 #爱洛公主

只能说没法比
回复 #秋墨小宝

这个真的是和家庭教育有关,他就觉得他是独子,父母的都是他的,说得不好听点,如果不是要养老,我才不稀罕!我根本就不想要,也不在乎。我有大哥,他就觉得不公平。我昨天就说了他应该娶个孤儿的,不该娶我
回复 #亲亲小公主

他这是什么思想,找你就该知道你有哥哥,再说了,父母的又不是孩子的,跟兄弟几人有什么关系。。
你怎么不反驳他,如果他父母有任何事,只有你们承担,,你还有哥哥分担
怎么说经济关系挺大,再就是人跟人想法不同,这就是得一碗水端平
回复 #亲亲小公主

是啊,知人知面不知心啊
唉,过个年也闹心
回复 #有城

确实很闹心
估计还是亲的老公心眼不大吧 跟独生子无关哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》