加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 爆发了争吵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爆发了争吵

回复数:17  |  浏览数:3865
楼主

先是冷战,昨天下午拿着账单对我“兴师问罪”。我回娘家花的每一笔钱他都要求记下来。我说什么你都记,难道要我有回去吗?车费也记,吃个泡面也记,能不多吗?人家说在家也不用吃泡面啊?我说你在家还不用吃饭呢!想想真是够了好吗?每年暑假回他老家的花销怎么不记?人家说回家花的都是他爸给的,我想请问,光来回车费就要四五千了,他父母这一年来回也都是我们网上购票的,也得有四五千,这些能给报吗?给他爸买手机不算吗?
    我说过年你给你父母一人一千,你怎么不说给我父母一人一千呢?人家说他爸还给小孩三千呢!给他父母一人一千也是给我们的。我说他们是不用吃饭怎么的?人家说他父母还挣钱!我问他:将来是不是要你养老?我父母养我了,我养他们了吗?说到这个我更气愤!他居然还翻旧账,说去年我爸生病我一下交了几千块钱住院费,他说他当时说什么了吗?当时没说什么,现在不是翻出来说了吗?说我爸最终花多少钱?报销以后根本没多少!把我给气得!报销不到百分四十,才住院两天就花了三千了,我给四千五很多吗?后面还住了那么多天,还有个小手术。问我一共花多少,这还好意思问吗?我说也就这一次我拿钱了,还好很多没告诉我的呢。我爸都快七十了,各种病痛多,前段时间摔了也都没告诉我。他居然说是我爸没告诉我的,还说到底谁养老?听听这些话都人说的吗?谁养老我不也是我爸闺女吗?我也有义务和责任的呀!这平时有啥都我哥照顾,也没告诉我,就这一次,我哥也是害怕我爸有啥才打电话让我回去的!再说这医药费怎么也有万八千的,我花四千五根本就不多。谁能保证自己父母不生病,这都是万幸的了。以前说我平时给钱我爸妈都是给我哥的,让我别给,说要是生病再给。这生病了给又这样说,多气人!
    我爸这几年没少折腾,我哥自己常年吃药,还有两个孩子要养,他就是打工的。但凡他自己有钱能要我的吗?再说我自己父母我出一份力不应该吗?我想不通他是怎么想的。还说我以前给我侄女没少买东西,每次去都给买还给钱,我女儿去他们都没给买。前两天去我哥带侄子买了个10元的小汽车,我女儿喜欢。然后他就觉得我哥当时没有去给我女儿买一辆就是亏待我女儿了。我没想那么多,如果说是一起去没给我女儿买,我肯定觉得不舒服。又不是一起去的。他就觉得我女儿喜欢,我哥应该立刻再去买一辆。谁能想那么多?我自己的亲哥有什么好计较谁给谁买多少的?那我以前读书时候每次都我哥接送,还给钱我读书呢,这些情我能忘吗?这大概就是他一个独生子的悲哀,是永远体会不到这种兄妹之情的!
    我这还不是说不上班挣钱呢,我挣得比他多,平时不买化妆品,也很少买衣服鞋子,就回娘家花这点钱全给我记着,真够有意思的?我说他就应该娶一个孤儿!无父无母,无兄弟姐妹!说我爸妈时是你爸妈,说他爸妈是是咱爸妈。还说我女儿姓王,我和他是一家。我说他,我是石头里蹦出来的吗?我不用生不用养的是吗?你爸妈要我当父母,我爸妈你当父母了吗?他说我爸妈没把他当女婿,说来说去还是因为吃饭晚,没给他满桌好菜。每次杀鸡都不算吗?我说要是看不上你压根不会把我嫁给你!你说和你一家,你父母是怎么对我的?我剖腹产三年不能要孩子,女儿没到两岁就催着要,考虑过我的身体吗?你爸生日在我前面几天,我们给买蛋糕庆祝,但我生日,我们自己买,这都算了,还跑去打麻将,蛋糕都不吃!在家里教孩子,说要教回你们家教,考虑过我千里迢迢回去的心情吗?还说我小气!这明显不把我当家的一份子!包括现在过来在这个所谓的“我们家”,你们商量事情从来不带我,这就是所谓的一家人?人家说没定下来呢,跟我说有什么用?我说定下来就不是商量,是通知我!就像当初过来一样,现在留下来也是准备最后通知我对吗?
    这些年他给钱他父母,给一千给一万,我有说过什么吗?永远觉得他父母的以后都是他的!我都不知道他父母是从此不吃不喝了怎么地?将来不用我们养了怎么地?将来不会生病怎么地?我从来不指望他父母的钱。到头来换来什么?还说以后要回去自己回去,不会给钱了,也不准带女儿回去。把我气的出去暴走!等我回头看到他笑,我是觉得如此陌生!还说怕我想不开跳江!有过那么瞬间,我想要是能跳该有多好
沙发
没看完,就忍不住了,怎么能这样呢?夫妻之间即使平时花销习惯了记账,回双方父母那里有必要记得这么清楚吗?你家老公真是让人很生气,,
理所当然的觉得,给他父母都是应该的,,
你这还工作呢?
要不然还不知怎么想,,
他分的那么清楚,你也不比他少挣,以后他给他父母多少,你也给,,,

自己的父母能见几回。。
你们跟婆婆一起生活,怎么着也是他父母花的多,
这个没法算,也不能算。。
我们是每年父母那边给的钱是差不多的,老公不干涉,我妈还有我姐他们,所以我相对来说给公婆买东西比较多一些,,像平时我们都是经常给父母买东西,互不干涉的,可能我们家的习惯就是平时花费也不会记账,这种更不会算了,
板凳
我觉得夫妻之间如果要算的这么清楚,那就不如AA制,各管各的,互不干涉。我们也很少记账,不过他心里都有数,过年回家花钱这个我之前就跟他明说了,我家亲戚多,这个拜年走亲戚肯定是很大的开支,他说没事。我说不如果不愿意我们就不回老家过年,我不想因为这种因为钱的事情两个人吵架。虽然现在我不工作不挣钱,但是我也不想低三下四问他要钱走亲戚。今年是第一次他主动给我一万块去我妈家那边走亲戚,给我爸妈的钱他自己另外拿的,今年算是表现最好的。
确实很生气啊!对于给双方父母钱就是得公平,在这方面不能算计,太伤感情了
回复 #ttxs

他就觉得他父母钱都是给他的,我有哥哥,他就觉得养老什么都是我哥的事,根本不在一个频道上
回复 #盼盼妈咪

我妈也跟我说钱都让他拿着不行,还真说对了,鸡毛算得那么清!他自己给他父母花我没说过半个不字,人心终究是换不来人心!
回复 #亲亲小公主

这样做太伤感情了,哎
回复 #秋墨小宝

他就觉得他父母的以后都是他的,他父母是不吃不喝都给他了怎么地?将来不用我们养怎么地?反正人家就是理直气壮!我有大哥就好像亏着他似的,他的逻辑严重有问题!这样太没意思,把钱把着,说分开又伤感情,根本不在一个频道上
他就是像我公公似的,小心眼
回复 #亲亲小公主

自己别太傻,不能把钱全交给他
看着就让人气愤,怎么这样子的啊。知道他是这样的人,以后一定要存私房钱
回复 #有城

唉,我也很无语
我发现很多男人都这样,对自己家的人就好,对老婆家就要求多
回复 13# 小小菲儿

这样很不公平,本来和娘家人也没啥接触到的,一年都见不了几次
我看着也觉得气,太小气了,你自己有上班,挣的钱自己留着用,不要给你老公

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请