加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 差距……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

差距……

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4740
楼主

当初为了爱情,以为距离都不是问题,却不曾想,现在每走一步都是坑。比如南北的文化差异慢慢凸显出来。可能在他们那边冬天太冷,考虑到取暖的问题,住的房子都不会太大,甚至可以全家人睡在一个“炕”上。所以对于我们这的一房一厅,他们没觉得有任何不便。说是一房一厅,其实就是一个长房间隔了一个墙。门口进来是厨房卫生间和厅相通,再进去是房间。房间和厅都是放下一张床就没多大空间了。我们一家三口睡房间,公婆睡厅。之前说是公公过来过年就回去了,现在他们却想着留下来。我无法想象长期这样生活……

说出来可能很多人觉得我不孝顺。目前的生活条件,我感觉很不方便。天气冷还好,可以关上房门。天气热了,厅那边是没法装空调的。我们房间有空调,以往都是打开房间门和厅相通来消暑。当然之前就是婆婆自己睡厅,有不便感觉也还好。如果公公留下来,虽然也有婆婆在,但我感觉把房门打开来睡觉不方便。而且公公多多喝酒,呼吸出来那个味很大,我闻不惯不说,对女儿成长也不好的。按照老公的想法肯定不舍得他父母受苦只用风扇而已。租房子他们肯定不愿意,就是想挨在一起。

目前看婆婆是最大的怂恿者要公公留下来,现在公公自己也有那个想法了。我老公是绝不会说“不”字的,哪怕他心里不乐意。就像当初公公说要过来,他心里苦闷,不知道怎么办,只会找我吐苦水,最后又不会拒绝,相当于什么都白说。现在他们要留下来我都是无意知道的,从来没正式和我说过,甚至说都是人家三人自己商量。想起以前在老家教孩子,公公说在他那不用教,要教回你们家再教。我跟老公说这是没把我当家人,意思我不是那个家的,我老公还说我小气。

如今在我们“这个家”,留在我们“这个家”生活这么大的事,难道不该问下我的想法吗?就算不问,是不是也该我在场的时候说一下让我心里有底?到底不是一家人,真没说错!而且面上说怕拖累我们,却总是不顾我们的感受,或者说是我的感受。这大概就是区别,我有啥委屈都得自己扛着!而且不是一天两天!而老公去我娘家两天这个脸甩得……一年也去不了几次还这样,想想就觉得自己的人生很失败!嫁的什么人什么家庭?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
理解,确实不方便,就是房间大上厕所各种也会觉得不便。。。
能不能考虑换个大点的房子,说清楚,你公公工作需要贴补你们,一家人就算在一起,住的舒服点?。
板凳
南北方差异会有,更多的是生活习惯造就的,,

我家老公北方人,我算半个南方人,,,
公公基本从不进我们房间,他们进来都是在外面喊我们,说一声他们要进来了,,,,

他们基本是不愿意跟我们一起住的,之前来这四个月,公公准备给带孩子,我上班,后来孩子带不了,自己再也不愿意来了,觉得他们两口子在那边特别舒服
我觉得如果你公公要是长期住下,那就换个两室的房子。毕竟睡客厅不方便,而且这个让老人睡客厅说出去也是不好听的。
回复 #盼盼妈咪

我们这边都这样,老人要是来哄孩子就睡厅,说是厅其实就是外屋和里屋的区别。就是地方太小,感觉很不方便,特别是我们这边热的时间长!租房子一起出去不现实,本来就是看中这带孩子放心上班也方便就住的单位
回复 #秋墨小宝

确实是差异!公公倒是基本不进来我们房间,婆婆进房间从来不敲门,现在好点,进来没那么频繁了。目前天气冷还好,天气热我可不想开房门,不方便,而且公公抽烟喝酒味道特别大,开空调又都是关门关窗的,无法想象那个味道……其实我不需要他贴补什么,主要是现在住的条件不方便。以前有机会换大点的,我都想换,住得舒服点。我老公就想着不长留,那个时候他父母也没有表现出半点要在这边的意思,还说不习惯,所以他当时就觉得没必要换。结果公公忽然来,还决定留下,对于我们来说简直是太突然!
回复 #亲亲小公主

那这样就只能克服一下了,老人要是想待这,做儿媳妇的也是不能说什么的
回复 #盼盼妈咪

我肯定是什么都不能说的。其实人家做什么事也没问我意见,说明也不会在乎
哎哎哎理解
理解就好啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也不能接受,可是公公自己提出总不能说不吧
回复 #有城

我不会说不,我就是觉得他们说这些事都不当我的面
遇到这种情况,我会比较强硬的直接了当得拒绝,但是这样就比较影响家庭关系,但是亲爱的,该表达自己的态度就一定要找机会传递给对方,否则,你将不断对自己的生活妥协,最后只会更加烦躁焦虑
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
再怎么样,一家人肯定要说出来的,不问你就是没把你当自己人
这么大的事我觉得亲必须说出来 以后的日子长了 住一起矛盾太多 还不如提前拒绝一起住 不然以后麻烦更多啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请