加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我是不是有点矫情。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是不是有点矫情。。。

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4209
楼主
结婚前我确实小脾气非常多,婚后小脾气依旧不少,但是已经尽量再改了,要是之前那火爆脾气。。。。

我不知道是不是我对老公要求太高了,还是非要他达到我心里所规定的要求,
事实上他表现也不错了,以我这种挑剔的性格,可给到九十分。。。另外十分就是他对家里人太孝顺,本该好事,我也赞同,比如大到缺钱之类的,小到平时买东西,打电话我都支持,
但是为了公婆还有他哥,我们要妥协到回去发展,说实话如果考虑到我们自身舒适度,我愿意。。考虑到儿子,我不愿意。。。。

以老公现在的条件,如果不是有公婆年纪大了的问题,他肯定跟他的那些同学一样留在广州深圳那边,他的那些同学薪资比他高多了。。。当初他导师特别留他,给他股份,他都没同意,就是离父母远。。。

说实话,我的公婆对我特别好,老公特别孝顺,婆婆这人特别好,好到跟老公一样只为别人考虑,所以当他哥感觉工作累,不做的时候,婆婆就会支持,给钱。。。
我们当初买房时,先给定金,我人不在那里,婆婆二话没说就去帮我交钱,后来一再说给我们把钱留了,,,

现在又说公公的医保卡五一可以取得话,几万块钱都给我们。。
相比较她帮衬哥嫂太多,也觉得亏欠我们。。。
但是婆婆一家人是特别和谐的那种,
就比如今年冬天他嫂子因为某些原因辞职了,老公给他们一万块钱。。。
三年前他嫂子丈母爹家拆迁,需要先交四万块钱定金,他哥没有,这钱就是我们和公婆给出的。
去年他丈母爹房子下来了,还有十七万拆迁款,,
只字不提我们这笔钱的事。。。

婆婆觉得亲兄弟不能算太清楚,
家里只有公公这个明理的,公公就会说各自有小家庭。。。。

说到矫情我不知道我算不算,反正每次回去我什么都不用做,家里什么吃的都有,只要我喜欢的,公婆都会做,,,

但是每次回来我都有点不舒服,这些老公知道,有时公婆能看出来。。。

老公会觉得他一年回去两次,以他的孝顺劲,肯定不舒服。。。

拿我们这次来说,一共呆那么几天,
整个过年这一个月,加上去我妈家,给他哥的那一万,一共花了五六万。。。
前天跟老公一起带儿子出去吃汉堡,一切很正常,,老公点了两份,说一份我的,一份婆婆的,来句他很公平,这点是这样,在婆婆家吃什么东西,他都是硬放我手里,也会给婆婆,,,

说到前几天婆婆提的老家房子拆,给他哥一套,
老公来句我别气他了,
说我是他们家最强势的一人,
我说我现在愿意给,但是你也要理解我一开始想不通,老公来句这是理所当然的,
又给我讲了很多大道理,。
说他嫂子人特别好,说当时跟咱妈说的,他们生女儿,什么都不要,家里都是墨墨的。。。
这话不说还好,一说我火了,。。
嘴上谁不会说,他那么说。事实上一样没少要,连我们的都得让给他一份。。。
老公来句一家人,不能这样想,其实他们很可怜,我特别亲家里人。。。
听到这我就不想继续说了,。我就说了句多年以后你会理解我的,现在你不会。。

反正一路上我也不太理他,
他一直跟我说话,到了晚上也再讨好我,我也不理他,我是正常跟公婆说话的。。

紧接着到今天回来,我也没理他,他也不理我,不理就不理。。。。

我不知道该怎么说,其实一家人对我们确实挺好,像他哥嫂也是,只要我们回去车接车送,每天过去。。

按常理我该感激他们,
但是他们总是需要公婆接济,
然后老公就会给公婆钱,
总之我不喜欢这种循环,大家偶尔帮衬一下也可以,
亲兄弟不也需要明算账吗?
小的就不说了,大钱是不是也需要还呢?
反正他们是不需要还的。。。

可能就是这样的,老公舅舅们和婆婆之间,也是在谁家有难事时,给个万儿八千的不需要还的。。。

他哥丈母爹这算怎么回事呢?按理说我们跟他有什么关系,
真是一言难尽。。。

紧接着我这次生气,二舅那天说的那么清楚,我以为他明白了,明白就不能现在考虑回去,
他太亲婆婆,就想着回去,如果不是公婆,他是打死也不舍的现在的工作,也看不上婆婆那个小城市的。他那么心高气傲的一人。。

公公是一心想我们回去,昨天晚上我说我们两回来一个月能拿多少钱,公公给算了,。说主要是心疼我们在外面没有暖气,如果有暖气,肯定不让我们回来,听听是不是很好听,怎么可能因为这个。。。

也不看看这一年开销多少钱,回去那么点钱。开销之后,老公再帮衬他们一点,还存什么钱。。

老公这人是好人,公婆一家也对我挺好,在他们看来一家人再讨好我,我还是不满意。。在我看来,我内心真是难以形容。。。。

我不希望我的老公走向平庸,虽然他不是那个认命的人,

不说多好,最起码老了之后我们回首一生没有遗憾。。

老公觉得在哪他都会努力工作,好好拼搏,回去他打算慢慢的自己做,

今年不管是年夜饭,还是二舅家吃饭,他重复说着那几句,我媳妇跟着我没受多大的苦,也没享多大的福,我尽我最大的能力给家里人幸福,只要她开心,我什么也不会干涉她。。。

我不知该怎么说,我有时希望他稍微自私一点点,可惜他不会,。。
也许他真正吸引我的就是他的善良,

最初我们认识,我欣赏他的才华,喜欢上这个人,,
当我们第一次见面,我远远的打着遮阳伞躲在他后面走,他不知我在哪里,他走过清洁工阿姨的身边又回来,把包里一大瓶没喝的果粒橙给了阿姨,,这一个举动,也打破了我对他所有的防线。。

事实上大街上的小猫小狗都会让他同情,他会去给它们买包子吃。。更何况家里他的亲人,他怎么可能不管呢。。。
可是从我这里,我就觉得我跟儿子的立场在哪里,。
虽然他也跟我说是跟我商量,肯定不可能他自己决定的,这是商量吗?有的选吗?

我承认我的小脾气不少,只要感觉不舒服了,我会表现出来,,不喜欢憋着,,
我就在想不能把公婆接来吗?
老公不同意,,
这件事一开始我想不通,后来我的闺蜜开解了我,她是特别理性,她觉得老公做的对,哪有老人迁就孩子的,那么大岁数了,

也许我是该看开,一大家子和和睦睦的也许更幸福,,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-02-20 22:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我今天想了一下午,可能我对他太苛刻了,,,
一开始在一起的时候,我从来没问过他薪资问题,,
随着婚后,尤其现在每年薪资都在涨,各种奖金,,
只要做下去是很乐观的。。
一听到婆婆那边公公说的薪资,我顿时很受不了。。。

如果我以当时的心态来看,这就不是大问题了,。

可是我知道我要的是什么样的老公,
我喜欢他身上的那股拼劲,,,

不管在哪里,相信他,就像他所说,他在哪都会很努力,
板凳
我倒没有感觉到这样
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

反正就像他所说,他们一大家子就我最强势,最难缠。。。我也是挺郁闷,我也觉得挺委屈,偏偏好像就我自己在找事的感觉,,
他哥嫂真的跟婆婆太像了,一点不把别人当外人,,就像之前他哥身体不舒服,他嫂子来句赶紧让我家老公回来吧!能给他们出出主意,,我真是只能呵呵了,。。
回复 4# 秋墨小宝

我们少说话,多做事,会好起来的,加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

我只需要大度一些,再大度一些,就会好起来。。。
婆婆一家都觉得他哥不容易,比较可怜,老公觉得这个大家庭一定要团结,要不然他哥没法生活,,所以大度就是信奉吃亏是福的宗旨。。。。

他们对我们确实挺好,但是好像我考虑的他们都不会考虑,我就快成另类了
回复 6# 秋墨小宝

为亲点赞啊!
个性签名
回复 #包容宇宙

哎,都是被逼出来的,
有些事情就是不能去想太多,不能去计较,要不然心里就会不舒服。我现在对婆家事基本上就是装傻,什么都不管
回复 #盼盼妈咪

是的!要不然我都成了我们这个大家里最另类的人了,想想我也是郁闷的不行,,可是他们都觉得再讨好我,就我自己找事。。。
我如果不管,自然什么事也没有
有些事情真不好说
个性签名
回复 8# 秋墨小宝

是的呢。
个性签名
因为每个人都有自己想法,他考虑父母多
我好佩服你手机可以发这么长的帖子
回复 #有城

我从怀孕六个月到现在,一直用手机。。。我不喜欢电脑,除非需要活动贴,那时候需要插图片,,手机有时候图片多了,有些就花了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请