加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不算得上是一个有主见的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不算得上是一个有主见的人

回复数:6  |  浏览数:2151
楼主

我觉得自己不是一个有主见的人,不过在家里,相对于老公来说我又比他们有主见。在我自己的兄弟姐妹中,我是最没有主见的一个人了。当我遇上什么事情的时候,我能想到的就是找家里人帮忙,特别是我的姐姐。在我的心里,姐姐是非常的能干。她似乎没有搞不定的事情,她就是我的偶像。不管是大事还是小事,我都很喜欢找姐姐商量的。可以这样子说,姐姐给的意见我都会听的。

同样是一个妈妈生出来的,可我就是不如姐姐有主见。我感觉自己不是很会思考东西,我做事情总是三心两意,犹犹豫豫的没有结果出来。我也不喜欢自己这样的性格,可自己骨子里就是这样,我实在是没有什么好办法。在自己家里我感觉自己还是很强大的,老公搞不定的事情就我来。而且公公婆婆什么都喜欢找我,那一会我又感觉自己是非常有主见了。也许是因为老公比我更没有主见,在他的面前我只能更强大一些了。

一个有主见的人是特别受欢迎的,我就很喜欢和有主见的人交朋友。如果有人问我一些意见,我发现自己给不了别人想要的答案。时间久了,别人当然也不愿意跟我商量这些事情了。面对孩子的事情,我很多时候也是跟家里人商量的。我发现我把家里人当成了我的救命草,在他们面前,我就像一个不懂事的孩子一样。姐姐也总是把我当成小孩子,很多事情都帮我安排好了,所以我是越来越依赖姐姐的。因为我自己没有主见,我是很希望自己的孩子比较有主见。

以前老公老是说要和我离婚,我当时真的不知道怎么办才好。这个时候我又想到了姐姐,姐姐是不支持我离婚的。因为老公想离婚的理由太荒诞了,这时候姐姐教我应该怎么做。听了姐姐的话之后,我是真照着这么做了。我发现姐姐的方法是非常有用的,后来老公也慢慢的不再提离婚的事情了。就这样过了这么多年,我发现老公现在是越来越依赖我了。他现在也不再说这样的话了,所以姐姐是非常能干的。

现在我那么没有主见,不过为了孩子的成长,我还是想努力把自己变成一个有主见的人。以后遇上一些解决不了的事情,如果问题不大的话,我还是试着自己解决了。以前的我太依赖别人帮助我了,这让我永远都是长不大的性格。一个人想要真正的独立起来,最终还是要靠自己的。我相信只要我愿意改变,我也可以成为一个非常有主见的人。改变就从今天开始,从自己的小事情开始。

沙发
我有时候有时候没有
板凳
我也是,经常没有主见
我也是,老公是一个很有主见的人
我也是
我觉得我也是。
我还好,也算是吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请