加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 年货都是提早准备好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年货都是提早准备好的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2229
楼主

我的年货都不是一次性买的,我总是去超市的时候,看到哪种东西比较便宜,就会先买回家里放着。每到过年的时候,要买的年货还是比较多的。大部分都是要用来送礼的,还有一部分就是放在家里吃的。如果是买来送礼的,这部分东西我就会提早买好了。在家里一起吃的东西,我每一年都是一家三口才出去买的。因为我们喜欢吃的东西都不一样,为了兼顾到大家的喜好,那就每个人都选择一些吃的东西了。

买来送礼的年货我都是一家人买两包的,有一包是饼干,另一包就是糖果了。这些去普通的亲戚家里,我买的东西都是一样的。如果是去姐姐或哥哥家里,那我买的东西就比较好一些了。其实过年送礼,就是象征式的去聚会一下的。这样的话买的东西就不需要太好,因为这样你送我,我送你,其实也是没有什么意思的。不过过年的习俗就是这样,所以我也就意思意思一下买了。有时候亲戚还不要,又让我拿回家里,这样的话家里也吃不完。

去年我给姐姐和哥哥都买了一些比较好的年货,不知道为什么,我发现嫂子并不喜欢我买的这些年货,总是让我拿回家里去。以前我买的年货没有那么好,嫂子也是这样做的。现在年货买好了,不懂得为什么嫂子仍然不要。年货既然已经买了,不管嫂子要不要我都留下来了。今年我也是这样做的,不过今年买的年货,我买的又没有去年那么好了。

我的朋友是这样告诉我的,买年货送礼最好就是买自己喜欢吃的东西。万一收礼的人坚持要还回去,那还可以拿回家里自己吃。如果买的东西不是自己喜欢吃的,有可能就会造成浪费了。我觉得朋友说的话是非常对的,所以今年买的年货大部分都是我喜欢吃的。回老家的时候,都是直接把年货送到亲戚家里,如果是一家走一家,还可以把不要的拿到下一家。因为是同时进行的,也就每一家都要备一份了。

放在家里吃的年货,少不了的就是瓜子一类。过年的时候其实在家里的时间也不少,大家都是吃吃喝喝的。我发现边看电视边吃瓜子的生活是非常好的,所以我特别喜欢买瓜子。以前我喜欢买红瓜子和黑瓜子,现在我喜欢吃葵瓜子。女儿就喜欢吃开心果这一类,其实我也喜欢吃,不过因为价格比较高,所以开心我买的并不多。老公和我一样也喜欢吃瓜子,年货中瓜子还是买的比较多的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是这样
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
提早准备,有备无患
准备早点放心
挺好的啊小样
我们也是。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请