加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+要做好保护措施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+要做好保护措施

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2293
楼主

不管由谁来带孩子,只要稍微不注意,小孩子就很容易从床上掉下来的。特别是小孩子的过渡期,很多父母都会忽略了。孩子小的时候变化是非常大的,昨天发现孩子还不会翻身,第二天也许突然就会翻身了。而孩子会翻身的时候是最容易掉下床的,因为父母忽略了孩子这个问题,以为像平时一样放在床上孩子就安全了。这样的低级错误我也是犯过的,还好当时女儿没发生什么大问题,不然的话可把我后悔的不得了。

再细心的父母也会有粗心的时候,我觉得想要孩子不掉下床,只能是从生活中自己多注意一点,最好的方法就是防患于未然了。因为没有人会知道孩子什么时候掉下床,只有做好了保护孩子的措施,在父母粗心的时候才能保护好孩子。以前这方面我是没有经验的,现在的经验也是听别人说的。因为朋友是这样过来的,当说到这个问题的时候,他就直接把方法教给我了。

在孩子睡觉的旁边,要放置一些泡沫地垫。这样如果孩子不小心掉下来的话,能缓解一部分的伤害。当然最好就是不让孩子掉下床了,可这又谁能保证呢?这个方法我相信很多人都用过,不过确实掉下来的时候还是会有危险的。因为掉得太重的话,伤到孩子的大脑就不好了。我之前还听过一件可怕的事情,就是有孩子直接摔下来死掉的。对一个家庭来说,这是多么悲伤的事情。

现在保护孩子掉下床的东西还是比较多的,不像我生孩子的那个时候。现在还有很多的防护栏,就是用来专门保护孩子的。不过这种防护栏只能用来对付一些比较小的孩子,孩子大了的话,我感觉也是不太安全的。我家以前是不喜欢用蚊帐的,不过我觉得用蚊帐应该能更好的保护孩子。有蚊帐的话,孩子肯定不是直接就掉下床的。蚊帐可以抵挡了一部分的冲力,对孩子的伤害就大大的减低了。为了孩子的安全问题,一定是要多注意的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:14 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:14 活动奖励
沙发
确实如此,我家小时候掉过几次
板凳
有必要做防护
说的对
说得有道理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》