加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 都是直接给钱的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年给父母的礼物准备好了么?】+ 都是直接给钱的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2483
楼主

过年的时候我都没有习惯给父母买礼物的,即使是给他们买了礼物,他们也都不太喜欢,觉得我是浪费钱的。父母都是比较实在的人,因为都是在农村出来的,所以也就更节俭一些。每到新年的时候,我会直接给现金他们,让他们喜欢买什么就买什么。这样省的我买了,他们用不上也是放在一边的。有些父母会喜欢孩子买礼物,觉得这样有惊喜,我的父母不是这样的人,我也就不需要给他们创造惊喜了。

以前我试过给妈妈买衣服,衣服买回来之后,妈妈看了不是很喜欢。后来我又要带妈妈去更换,当妈妈知道衣服的价格之后,又说我买的衣服比较贵。加上本身妈妈就不喜欢这件衣服,而且还要让她觉得那是不值得的,这样心里就有点不是很舒服了。自从那次之后,我都没有给妈妈买过衣服了。妈妈总是说,让我们都不用给她买衣服,她看到合适的衣服会自己买的。事实上也真的如此,妈妈买的衣服比较便宜,穿的时间也比较长。

过年的时候,就是我给现金妈妈,她也是不太想要的。在妈妈的心里,我的生活环境是一般般的,而且我又没有工作,她觉得我有心就可以了。每次拿钱给妈妈,我都是直接放在桌子边上的。因为如果直接给妈妈的话,她总是推来推去的。这是我对妈妈的一点心意,什么一定要给出去的。后来姐姐也说了妈妈,让她不管哪个孩子给钱,直接收下就是了。也许是姐姐说的话比较有威力,现在妈妈也只是客气性的说不用了,最后还是会收下来的。

我觉得对父母来说,最好的礼物不是给他们多少钱,也不是买了多少名贵的东西,而是孩子的牵挂和陪伴。过年的时候不管有多忙碌,一定要抽时间回去看看自己的父母。这是一个团聚的节日,一定要让父母感受到浓浓的爱。每年过年的时候,我都会回去看望妈妈的。虽然不能像从前那样陪着妈妈,能陪一天就一天了。虽然我们都回来吃饭,妈妈也变得特别的忙碌。可对妈妈来说,那就是甜蜜的负担。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 18-02-18 23:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:24 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:24 活动奖励
沙发
我也是给钱的。
板凳
我现在不给钱了,他们不舍得花,倒不如直接买点实用的吃的,穿的
这样也不错啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很不错了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请