加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 今年走亲戚简单了事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年走亲戚简单了事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1809
楼主
         本来准备大年初二回娘家拜年走亲戚的,正好大姐夫初一晚上要回市里,孩子爸临时决定我们也当晚一起回我妈家去,这不就大年初一晚上十点半来到了我妈家,开始了拜年走亲戚。大年初二早晨起来吃过早饭后,我就领着妞和妞爸上我二伯家,大伯家去拜年,老人小孩一顿发红包。由于小叔家在另外一个市,有些远,老妈说不用特意去了。然后就是四个舅舅,有一个是外公弟弟的儿子,因为跟外婆老家隔得很近,所以老妈也是让我去拜年,给小外公,小外婆拿了红包。这一圈下来还剩两三个亲戚家没去,因为前两年我们没有回来过年,也是基本没有走动,所以老妈说要不就算了,等以后他们有喜事时你再给红包去一下就可以了。看来这次老妈还是很体谅我的。虽然有几个亲戚家没去,但是这一圈走下来,不算给爸妈的红包,也是花了五千多,不过因为带着妞去了,基本上都给妞回了一个红包,也算是挣回来了两千多。唉!这个过年给红包就是个花,根本没办法算平衡,基本上是我给人家的孩子多少,她们也是那个数,可是我家亲戚很多都二胎了,所以我这个总是没法平衡。不过我也不想平衡,因为二胎实在是让人感到很害怕。想想以前没有孩子,没结婚,我不照样过年得给红包,还一毛钱没有进呢,这么想想心里就平衡多了。今年走亲戚真的是很快,基本上一天搞定,今天我们就是在我妈家待着,下午上二伯家吃晚饭。年拜完,现在就剩下各家请客吃饭了!我看每逢佳节不是胖三斤啊,这是胖五斤的节奏啊!前两天的急性肠胃炎让我还后怕,所以不敢多吃,贪吃!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃杂了就容易肠胃出毛病
板凳
回复 #ttxs

是的,所以这两天出去我都不怎么吃肉,吃点蔬菜
回复 #盼盼妈咪

我也是吃不了肉
这样挺好
回复 #小快乐宝贝

是啊,不想太麻烦。本来我们回来也没车,去乡下走亲戚也是很不方便,我是不太想借我弟的车开,毕竟他也很忙
简单点更好了
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊,能简则简
还是要注意点好
回复 #天使宝贝娃

是啊!都没怎么带她出去
吃多了不消化就容易急性肠胃炎
回复 #小小菲儿

是啊,就是之前吃多了肉食不消化呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》