加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【煲出靓汤】+很爱喝汤的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【煲出靓汤】+很爱喝汤的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2123
楼主
我还是比较喜欢喝汤的一个人,我做饭的时候,还是喜欢弄点汤水喝的。都说汤水比较养人,特别是在我生活的地方,有些环境比较好的家庭,每天都会煲汤喝的。我家里的生活水平还没有那么高,所以就不可能每天都煲汤喝了。但弄些简单的汤还是可以的,就当是喝水一样。不管做的是什么样的汤,都会有营养价值的。关键是能不能喝习惯,还有就是喜不喜欢喝的问题了。

老公和孩子喝汤都没有那么嘴刁,特别是老公,他觉得吃饭的时候有点汤就很不错了,没有别的高要求。对我来说,这样坐做汤就不用考虑太多了。我是突然想起就会煲汤,特别是看到某种原材料比较便宜的时候,这样来煲汤就比较节约成本了。一般那些鸡汤我是做的比较少,这个季节我会做一点鸡汤喝,可以让孩子和大人也补补身体,毕竟秋冬进补也是非常重要的。

秋冬季节喝点滋润的汤也是很重要的,也不能光是喝进补汤。对老公来说,他其实不是很喜欢喝鸡汤。因为她觉得鸡汤比较多油,喝起来有点油腻的感觉。可我们又不是经常煲鸡汤喝,偶尔喝一次也就无所谓了。女儿还是比较喜欢喝鸡汤,她觉得鸡汤比较甜一些。不过女儿现在比较爱美,她其实也担心喝多了鸡汤会变胖的。一般我做鸡汤的时候,做的分量都是一个人一碗就可以了。做多的话,那是喝不完的。

我平时做的最多的就是骨头汤,我想很多家庭也是这样的。在传统的想法里,很多人都觉得猪骨头汤是补钙的。虽然后来已经专家说过,骨头汤里并没有太多的钙。不过我还是比较喜欢喝骨头汤的,和喝鸡汤的感觉不一样。煲骨头汤的话,可以搭配的食物也是非常丰富的。其实也就是看自己的喜欢,想喝什么汤就放什么材料进去。我经常是做一些玉米汤,还有山药和萝卜汤,这些都是非常好喝的。特别是在秋天的时候,本身吃白萝卜也比较好,在喝点白萝卜汤的话也就更好了。

如果图方便的话,我还会做一些菜汤。菜汤的话就比较简单了,只要买点猪肝瘦肉,再买点菜就可以了。这些是比较方便简单的,在做饭的时候就可以做,而且菜就直接吃了,也不用再做另外的菜了。像菠菜猪肝汤也是非常不错的,菠菜我都是用来做汤的多,让我直接炒来吃是很少的。像冬瓜瘦肉汤也不错,听说吃冬瓜还不会长胖,这对我和女儿来说都是非常适合的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:27 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:27 活动奖励
沙发
我们也喜欢喝汤。
板凳
我家也都喜欢喝
我也爱喝汤
我 也是超级喜欢喝汤的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》