加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > “二胎!二胎!”真不想再串门了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“二胎!二胎!”真不想再串门了!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4539
楼主

过年了,所有人,不管你是自愿还是被迫,都必须要做的一件事就是串门走亲戚!但是每次一进门,用不了三两句话,话题一准儿拐到“二胎”这个问题上。

比如昨天吧,大年初一,势必要去婆婆家,刚一进门,婆婆第一句话就是:“抓紧时间,还来的及生个小狗!” 啥?!我生个小狗?骂我呐?什么情况?我这刚在外面冻的凉凉的脑袋实在是转不过劲来,大年初一我就把婆婆得罪啦?婆婆也没这容我想太多,紧接着就说:“你看,你二姐跟你一样的年龄,马上就生第二个了,正好属狗,多好!你怎么打算的?”唉,这么个生小狗呀,唉,这种容易引起婆媳矛盾的话我还是不直接回答的好,只好应付着说,您快劝劝您儿子戒烟戒酒吧,咱本来年龄就不小了,更得注重品质是吧。果然!我这么一说,成功的把婆婆的注意力转移到了老公身上。我绝对相信,我婆婆再努力,也不可能让她儿子戒烟戒酒,她儿子对烟酒的执着,与我公公那是一脉相承,不容侵犯!

第二站,去老公的爷爷家。这才是最间距的一关。刚才婆婆说的今年就要生小狗的二姐,其实是我老公的二姐,和我同年,现在身怀有孕,预产期在今年夏天。本来吧,人家怀孕我是挺开心的,但没成想,人家那儿一怀孕,这一大家子就又盯上我了,说什么,他二姐是嫁出去的,生了也不是姓咱家的姓,还是得我生才行。天哪!之前照全家福时还大喊相亲相爱一家人呢,现在就分出你我他了?我这家庭温暖还没感觉到呢,就觉得一大波僵尸伸着手向我蹦来,边蹦还边喊“快生!快生!快生!小狗!小狗!小狗!”

我真的很想很想告诉你们,我和我老公都是独生子女,就算国家不放宽二胎政策,我们也是符合生二胎的条件的,所以不用您们大家天天跟我们说国家放宽二胎政策了,不生白不不生,我就不明白了,啥就不生白不生呀,不用好好养的呀?看着那些有两个孩子的爸爸妈妈们,我也羡慕,但有些事光羡慕也没用呀,毕竟我年龄摆在这里了呀,我想有就能有吗?顺其自然吧好不好?让我过个好年吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,人家爱要不要,别人管得着吗
板凳
顺其自然吧。
我就发现亲戚们可爱操心了,我妞才两岁多,竟然也是被催着生二胎,都忘了我是难产剖腹产,医生交代三年内最好不怀孕。
大家好好热情啊
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看自己的意思
回复 #ttxs

人家打着“关心”的旗号问东问西,愁啊
回复 #添添妈

就是嘛,这才是最好的方式
回复 #盼盼妈咪

对对对,健康最重要,千万别受影响
回复 #包容宇宙

就是这“热情”来的太猛烈了
回复 #郧丽

也不好直接拒绝,毕竟是婆家,隔着一层呢,继续装聋作哑吧
回复 #盼盼妈咪

我们家还好,要说还是自己爹妈心疼自己不催呢!我公公去年就催了,我一听就来气,我这剖腹产都不到两年呢!
回复 #亲亲小公主

我想说我妈也催了,说如果怀二胎了就留下,我说等妞小学再考虑。她又说了一遍我就生气了。
回复 #骁骁妈妈

是啊!我就想着二胎是我们自己的事,旁人真爱操心
不要把这些人的话放心上就好咯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》