加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 煲出一锅靓汤+天天有汤喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煲出一锅靓汤+天天有汤喝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2366
楼主
说到煲汤啊,我觉得广东人的餐桌上,都少不一这一道菜,很多人都是很喜欢喝汤的,我也在内,特别喜欢喝老火烫,喜欢喝那种比较浓的汤,感觉这一种汤喝起来,才是最好喝,最有营养的,特别是那些骨头啊配菜啊什么的味道都进去了以后,就更加喜欢了。不过这 一种汤呢,就嘌呤比较高一些,特别是煲的越久的汤,那嘌呤就越高了,这一种汤对于痛风病人来说,就真是一个地雷啊,我爸爸是最受罪的了,他是一个比较喜欢吃的人,可是得了痛风以后,就啥都不太敢吃了。

他喜欢喝汤,可是现在他天天煲汤给我们喝,自己去不敢喝上一口,因为喝了以后,就害怕会痛风发作了,也真是难为他了,不过他煮饭吧,没有汤又感觉好像不像一餐一样,所以他几乎就是餐餐都会有一锅汤煮了给我们吃的,有时候竟然还有两锅汤呢,我生了孩子以后就更不用说了,他会另外专门煮一锅汤,是给我喝的,然后再煮出一锅汤出来,给大家喝的,说实话,能这样子考虑,我真的很感激自己的爸爸,真是辛苦你了,老爸。

我们家的汤是从来没有断过的,几乎都是骨头汤比较多一些,当然啦,也会有鱼汤这些的,不过他最喜欢就是煮酸菜鱼,他这种滚熟的汤,他就敢喝的,而且也是特别喜欢喝的,每次煮了酸菜鱼,那汤他都要喝掉三四碗了呢,还好深圳的骨头也不贵的,所以也不用害怕说这天天买骨头,吃不起,不过在家里还真就吃不起了,家里的骨头好贵的,餐餐买,真的很奢侈呢,二十块钱,没几块骨头,所以我们有时候还会从深圳带一些骨头回来呢,这是我爸爸带回来的,他说家里的太贵了,还是深圳带回来吧,不过公公家里卖猪肉就不一样了,经常有骨头汤的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:26 活动奖励
沙发
好幸福的啊
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
南方人还是比较喜欢也很会做汤喝的

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好幸福的啊
汤水最养人
喝汤对皮肤最好了
亲也是高手呀,骨头汤我还不太会做,请亲有时间上图详解!小样期待亲的指导!!!!
我也是很喜欢喝汤的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-02-25 22:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请