加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 过年也不能例外
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年也不能例外

回复数:6  |  浏览数:2082
楼主
      前天我们全家去逛街,在一家母婴店宝贝看到了一个芭比娃娃,我说家里已经有了就不买了,宝贝也说好,她只是看看而已。

后来宝贝舅舅来了,看着宝贝看芭比娃娃说要不要买一个,宝贝有点心动了。我对弟弟说家里有了不用买,弟弟就去看别的东西了。

过了一会儿,宝贝外公又来了,看宝贝在看芭比,说便宜就买一个吧,这下宝贝就真的想买了,我说家里有不用买,可老爸说便宜就买一个,老妈也说过年就买一个玩咯,难得来一次!见两个老人家这么说,这下宝贝彻底改变主意了。我说你要买妈妈以后就不给你买其他玩具了,然后给芭比娃娃付了钱。

拿到芭比娃娃的宝贝因为我说的话哭了起来,我马上带着她离开了店,在外面找了个坐的地方。宝贝说她不要那个芭比了。我告诉宝贝:该买的东西妈妈都会舍得给你买,芭比家里已经买了单个的,套装也买了,所以没有必要再买。你不能因为别人说可以就改变主意。我们也不能因为别人说要买就动摇,养成这样的的习惯很容易被坏人用东西骗走自己。以后别人说要买东西给你,你都要说谢谢然后拒绝,告诉别人妈妈会给你买的。宝贝一边哭一边说好。

等宝贝情绪稳定了,老爸他们买完东西走过来,把我骂了一通,弄得妞又哭了起来。

说实在的,在孩子的教育上,老人不能和自己统一也就算了,这样唱反调真的很难办。大人觉得过年就可以买不需要的东西,可是孩子哪里能区分这些呢,开了头以后就难管教了!就像宝贝吃糖,坐摇摇车,都是老爸带出来的,后来又因为宝贝老要吃,老要玩骂宝贝!

好在我家公婆在教育孩子的事情上不会和我唱反调,我说什么他们就配合,所以我们才能更好地教育孩子。
沙发
这样才能教育好孩子
板凳
回复 #晓之风铃

确实如此
你宝贝起码会犹豫一下,我的直接叫买
教育孩子还真得统一战线才好。
回复 4# 有城

哈哈,那还算好一点了
回复 5# qianqian0901

确实需要这样

最新试读试用