加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【聊聊孩子掉下床的事】+小时候常掉下床
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊孩子掉下床的事】+小时候常掉下床

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2702
楼主
其实同事偶尔在聊小孩子掉下床的事情,我觉得这是一件很正常的事情,相信大部分小朋友都会有掉下床的事发生。之所以说大部分,也有一小部分是家长让小朋友自己睡小床,旁边有围起来,安全措施做得比较好。
我家宝贝小的时候我也没有购买小床,主要是家里的家具都是订制的,导致房间的空间都是死的,不能移动,空间非常小,想说再加上小床就更挤了,于是就没有购买小床,而是让小家伙跟我一起睡大床。当时老公还有外地,一周回来一次,所以基本上都是我和小家伙在一起。一个人独自照顾孩子,肯定有时候会有疏忽的时候。特别是白天还要上班。关于小家伙掉下床的事情,现在在我的脑海里印象比较深的有两次。具体小家伙多大,我也忘记了,毕竟小家伙现在都九岁多了。

有一次是我醒来,发现小家伙站在床边。当时也没有哭,就是站在那里看着我。我想这次是小家伙掉的角度比较好。刚好脚先下去立着。于是就赶紧把她抱上来。那时候小家伙应该是快醒了吧,因为我发现她站在那里,她是醒着。在那里发出声音,意思 是叫妈妈赶紧醒来抱她上床。看到小家伙站在那里我也是觉得很好玩。辛苦你了,小家伙。

第二次是比较惊险,怎么说呢?那时候我也是睡得比较沉,但是作为妈妈,会时不时半夜起来看看小家伙的情况 。有一次我半夜醒来,本身就自己有点迷迷糊糊的,一摸床旁边,竟然没有摸到人,当下就吓了一跳,第一反应就是孩子去哪了?当时是大半夜,在家里也不会想说孩子是丢掉了,还是什么,就是想怎么孩子不见了。于是就赶紧打开灯寻找孩子,结果灯一开,先找左边,没发现,再找右边。原来小家伙躺在地板上,继续呼呼大睡。还好这一次也是摔的角度不错,一个是小家伙没有摔疼,一个是小家伙能够摔完继续睡觉,说明摔的程度不重,不然孩子肯定会哭的。后来我想想难道小家伙摔下去哭了,我不知道 ?不过 话说回来,我家宝贝小的时候还真是很乖,她不是一个爱哭的孩子,不开心、哭的时候只要我一哄,她就会停止哭泣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:17 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:17 活动奖励
个性签名
沙发
小孩子太好动了
个性签名
板凳
我家小时候掉过几次
借亲的帖子给亲拜年啦!新年快乐!
回复 4# 隶涵妈妈

多谢,也祝你新年快乐,万事如意。玫瑰
个性签名
小孩子都是一不注意就容易掉下床的
可能都会有这样的经历
回复 7# 雪雪子

是,除非是看得比较紧的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请