加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 春季的烦恼+4月天——停暖的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春季的烦恼+4月天——停暖的日子

回复数:4  |  浏览数:1844
楼主
春季最怕的其实就是4月天停暖的日子,每年的这个时候供暖公司就会停止供暖,今年也是一样,刚跨进4月的门槛,小区就停暖了,我和宝宝一开始还没有觉察到,只是感觉家里温度一天不如一天,本来家里温度是23度,直降到了17度,室温明显下降6度,感觉好冷啊,我问宝爸;“是不是暖气坏了,你快点看看吧!”。他爸来了一句:“暖气停了,你不知道吗?”。我大声的说:“你怎么不早说呢,宝宝都冻得流鼻涕了”。一整个冬天都享受的暖气的日子一去不复返了。     

可恶的供暖,每年取暖费不少交,供暖的时间推迟一周,停暖就不能延缓一周吗?天气什么时候能再暖和点啊,春天赶快来吧,这四月天刚开始的第一天就把我冻得乱哆嗦,也是实在没办法了,不得已赶紧从衣柜里拿出几件厚衣服穿上,给宝宝也是添了好几件衣服,以前活动自如,现在被几件衣服束缚的活动不了,急的宝宝直哼哼。

北方这面倒春寒特别厉害,看着外面风和日丽,屋里面依然美丽冻人,一 不留神,感冒就找上身了,连打了好几个喷嚏,就是对环境温度的不适应引起的,就怕宝宝也感冒了,立马烧了大姜水,喝下去感觉暖和多了。全家都醋熏了一下,杀杀细菌病毒。

到了清明节,又开始下雨了,家里更加冷了。也不知怎么了,宝宝开始拉肚子了,一开始我还以为是吃奶撑得,没有在乎,可是过了几天情况越来越不对劲,我家宝宝之前是每天早上五点起来拉一次粑粑,一天就一次,可是发展到了一天拉七八次。真是把宝宝害苦了,体重急剧减少。一直持续了一个月,到月底才慢慢好转,一天拉三次,最后又正常了。
沙发
停暖了啊,浓是郁闷
板凳
刚停暖气的时候是冷
那个时候我家都开空调
没有暖气是很麻烦的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》