加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+玩和学习两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+玩和学习两不误

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2818
楼主

寒假虽然比暑假的假期短了很多,可对于女儿来说,寒假有一个春节,所以她特别的喜欢寒假。虽然寒假遇上一个大节,可是假期作业还是一个都不会少的。通常女儿放假的时候,我也不会管得那么严格。自己也是从学生过来的,也是知道放假的时候,都希望可以好好玩的。不过作为一名家长,玩的时候可以让孩子玩,可是老师布置的作业也是不能落下的。

为了让女儿过一个充实有意义的寒假,我是打算这样做的。虽然是假期,每天的作息时间还是要安排好的。早上我规定女儿要在九点前起床,而且是要自己起床的。晚上不可以晚于大人的睡觉时间,平时周末的时候,女儿经常比我睡得还要睡。虽然女儿有自己的手机,不过我也不能让她把手机带进房间里。带了手机进房间,她就不会好好睡觉的了。

女儿的假期作业,在放假一周内已经完成了。这是她自己对自己的要求。其实一般寒假的作业都不会太多的,老师心里也是有底的。知道寒假遇上春节,本身孩子也要跟着大人去走亲戚,而且还要跟着大人出去玩。如果作业太多的话,孩子完成不了,春节也不能好好过了。我本来想和女儿制订计划的,她把作业完成之后,这个计划也不用做了。

作业完成之后,接下来的时间,女儿也不能天天在家里看电视玩手机。我有空的时候,也会带着女儿去运动的。生命在于运动,整天玩是不可以的,一定也要运动起来。女儿除了爱逛街买东西,还是不太喜欢去运动的。这个假期,遇上老公有空的时候,就拉上她出去了。到了过年的时候,我们要走亲戚,这样算下来,女儿的假期也差不多要用完了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-02-14 16:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 16:57 活动奖励
沙发
合理安排,挺好
板凳
寒假太短了,很快就没了
寒假过的还是很快的
这样真不错的
个性签名
非常不错啊
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我家就是光想着玩了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-02-14 22:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样确实蛮充实啊
能做到两者调节好就行

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请