加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [家庭教育我有法]+尊重孩子,合理要求+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[家庭教育我有法]+尊重孩子,合理要求+njj801

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:4899
楼主
儿子2岁,现在是活泼又调皮,男孩子总是会与你玩,总是会比女孩子更顽皮点,有时让你感觉到又可气又可笑。不过,我个人认为要想让孩子听你话,让他接收你的教育,还是你说教为主。你尊重他,你说话算话,我相信孩子也会听你的。自有了孩子,我也已看到市面也有不少教育的书,从书中看到很多道理,确实让我收益非浅。

我认为身教重于言教。在孩子的教育过程中,很多家长喜欢说,告诉孩子道理,我也是这样一位家长。但为了让孩子有更深刻的印象,我会让孩子进行适当的触摸,或者让他自己亲身体验。比如你想让孩子把玩具收拾好这件事上说起,儿子有很多玩具,当然也就摆放在地板上,有时会放的特别的乱,大人刚收拾好,他就给他弄得乱七八糟,有时你整理好他会不高兴。我会告诉儿子,你把玩具玩好后,要摆放整齐,不要乱扔,有的玩具被你一扔也不全了,当你玩时找不到怎么办啊?再说玩具不整洁,家里看上去很乱,很不舒服。儿子有时会听你的话,把玩具最终收拾起来摆好。我会好好夸奖他,儿子自己也高兴,如果不听话,你也得自己收拾。

对于孩子,我觉得家长还是提出一些合理要求,孩子也能做到,他会感觉帮了家长的忙,也得到了锻炼,所以说要尊重孩子的前提下,我尽量提出要求,放手让孩子去做。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 13:26 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 13:26 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
多看书对教育也是有帮助的
板凳
活动结束来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》