加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【新一年,最近开心事】+8岁娃的版纳游记——野象谷遇野象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新一年,最近开心事】+8岁娃的版纳游记——野象谷遇野象

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:9823
楼主
前言:去版纳前,跟娃就有约定。如果可以的话,我们两个一起完成游记。回家后,小朋友先选了最喜欢的野象谷。本来我们俩一起写,结果我写到半道干活去了。小朋友完成的很快。我看了一下,人家自己先写了一个提纲,然后洋洋洒洒完成了这篇原创游记。除了个别的字词需要订正,基本上没有什么大的修改的地方。我还是很满意的。看来小朋友的作文快成型了。

“哼,哼~~~~~~”这是什么声音?哦,这原来是大象的嘶鸣声——我们到了野象谷。

野象谷里有很多好玩的地方,去哪呢?妈妈看了一眼表,对我说:“大象学员们马上就上课了,我们去大象学校吧。”到了大象学校,我们找了3个座位。刚坐下,它们就开始上课了。首先是升旗。我看见工作人员带着“温米”和“伊甩”来到了旗下。我以为是国旗下讲话呢,结果是“升旗手”。升完旗上了体育课、跳绳课、呼啦圈课。最后上了美术课。“温米”画了一棵大树,地上的小草非常茂盛。“伊甩”画的大树上开满了鲜红的花朵。

上完了课,我们来到了象栏外开始喂“温米”吃东西。“温米”可贪吃了。吃了一大堆东西,左一口、右一口,吃的真香啊。它还吃了很多我的小米蕉。我喂慢了,它都流口水了呢!

在寻找野象的时候,我们看见了猕猴。它们成群结队的在树上灵活的跳来跳去。游客纷纷喂它们东西吃。它们的手可灵巧了,还会自己扒香蕉吃呢!妈妈问工作人员:“今天可能有野象出现吗?”他说:“不可能。昨天10点到下午两点都有出来,今天不会有的。”我问:“有规律吗?”他说:“没有。”我想:没有规律,怎么能说不可能呢?

我们继续走,来到了亚洲象博物馆。在通向亚洲象博物馆的小桥上,我看见了河边大象的脚印和大便。我认为这里有野象出来过。我们继续向前走,突然听到前面爸爸喊:“快点,跟上来,前面有大象!”I  and   my mom  忙跑了起来,跑到了爸爸那里我们才知道工作人员说有两头大象去观象台了。

我们来到了观象台。观象台上可以看见大象的legs   and   tail.过来一会儿还是那些  leg.tail什么的。我们依然耐心的等着。果然过了一会儿,大象们小心翼翼的走了出来,把他们幼小的孩子夹在中间。走到水边,它们排成整齐划一的队伍站在了哪,不时的甩动着  big  nose  and  tail.  Baby  is  small ,  Mom  is  big.我希望它们去河边喝水,可惜天不遂人愿,它们毕竟是野象,还是去寻找其他水源了。不过,能看见野象已经十分、非常、特别幸运了。

今天我即看见了大象学校的学员们,也看见了野性十足的野象。它们都是象,但命运截然不同:一个是在森林里快乐的玩耍,另一个则是违背天性的在象夫的驯化下为人们表演节目。它们的命运如何,是人类决定的。我们应该和它们和平相处,而不是欺负它们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-05-10 17:18 活动奖励
  •   小红花 +2 18-05-10 17:18 活动奖励
沙发
很棒的体验啊。
板凳
作文的内涵深刻啊
回复 2# 添添妈

是的,小朋友都喜欢动物吧。
回复 3# ttxs

谢谢亲夸奖
回复 #WYH_0411

宝贝去过的地方真多呢
回复 6# ttxs

嗯,有空就走在
回复 #WYH_0411

寒假时间好短
玩得好开心的
个性签名
回复 9# 晓之风铃

嗯,孩子高兴
好好玩
小朋友很厉害哦,作文写得很棒!
回复 12# 盼盼妈咪

谢谢鼓励,继续加油
回复 11# 如果1984

哈哈,亲也喜欢
写得好棒!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请