加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 科技的进步之多种多样的交通工具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科技的进步之多种多样的交通工具

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2538
楼主

很荣幸收到交通工具开出来啦绘本,感谢化学工业出版社和宝宝地带提供的试读名额玫瑰

交通工具开出来啦绘本系列全20册,是一套有趣的交通工具认知绘本,包含了我们日常陆地的自行车、火车、摩托车等,紧急救援车消防车、警车、急救车等,水上水下交通工具,空中交通工具飞机、宇宙飞船、热气球等,还有竞技车辆等,各式各样各种功能的交通工具通过完整的故事和优美动感十足的画面让我们了解其特点功能,当然还有注意事项,让我们了解丰富知识的同时也对出行及乘坐带来的便利和危险有了了解,从而提高生活技能。很幸运我们收到的是奶奶的自行车轰隆隆的地铁两本,自行车很常见,哈哈,现在家里也不用买了,因为大街上到处都是共享单车,只要有手机就可以了,是不是方便了太多,好处多多。地铁呢,我们这边还没普及,应该快了据说有规划了,目前只有孩子还没坐过,现在就来跟着我们具体的了解下这两本有趣的交通工具吧。

《奶奶的自行车采用了水粉的绘画技能,标题突出,封面绝对受小女孩的喜欢,卷卷的金色头发搭配粉色帽子,点点的黄色和粉色的连衣裙,两轮小自行车,一个开心愉悦的女孩跃然纸上,还有萌萌的可爱小猫咪,春色盎然。和封底连起来给人一种幸福的感觉。故事讲述美美奶奶喜欢收集自行车:各式各样的,从以前大轮子的到山地到折叠等,妹妹奶奶最喜欢的却是三轮自行车,奥,原自于小时候,当她开心的在小路上骑车,后面跟着小猫咪和小伙伴,耳边是大人对她速度的鼓掌和认可,都让美美奶奶有一种自豪感呢,所以才这么喜欢。

封面和封底,大连页,孩子们最喜欢户外的骑行

晴朗的天气,鸟儿飞翔,白色的栅栏,蔷薇后的小楼,美美奶奶、自行车,还有车筐里的绿植

好多车,各式各样,小猫咪也是小主角奥。恬妞说喜欢最右边的粉色小车车

老式最开始的大自行车,恬妞没看到,我说妈妈小时候就是骑这种车,让我想起一放学我们小伙伴就去学车,有的车后座绑着跟长长的棍子,哈哈,你们都懂的,有的是小伙伴在后面给扶着,腿呢,斜着踩到脚蹬上因为个子矮,最先开始的学车姿势

酷酷的山地车有没有,恬妞想尝试,我说你得先学会把辅助轮拆掉会骑车才能骑这种车

这个折叠车我们有

蓝色的三轮车,看看猫咪的傲娇小表情,好可爱

开怀的高兴,很喜欢这一跨页,恬妞说妈妈猫喵也在后面跟着跑呢

小时候别人一夸,那自豪感,这一页里面好多车车

漂亮的小路,一直绵延到远处。知道怎么才能骑快吗,首先就是需要给轮胎打满气,这样车轮才能转的更快

《轰隆隆的地铁带着笑容的地铁和鼹鼠的故事,多多是一列一眼看不到边的长长地铁,因为声音打扰了鼹鼠,所以载着鼹鼠来了场地铁之旅,鼹鼠从开始的不相信到后来的有点小伤心觉得地下之路被夺取,到后面的哈哈笑声,让我们了解了第一列进行地下之旅的是英国伦敦的地铁,还有很多其他地铁。因为其不会和别的车相遇,所以速度上很沾优势,地铁给人们带来了方便快捷。

友好相处,地铁和鼹鼠

被打扰打小鼹鼠

对地铁的好奇,这儿看看那儿看看

开始的质疑从不相信到惊讶

仔细看右上角,好清楚呢,从哪到哪,几号站,出口

原来地铁的发明还是模仿的鼹鼠的挖地本能呢

科普知识

各种地铁在地下运行

能到大海吗,哈哈,一切皆有可能

恬妞现在还是三轮加辅助轮,看完这绘本后我鼓励说想骑车得先把辅助轮拆掉,恬妞想了想说我现在还小呢,妞啊,咱要有胆量是不是,当然了事情得循序渐进,也许某一天你就会了呢。交通工具开出来啦绘本很实用,现在恬妞的安全意识也很好,每次到红绿灯的时候都会说妈妈红灯要停下,看到别人闯红灯会说妈妈那是不安全的,是的,安全意识每个人都应该谨记在心,安全无小事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这书不错呢。
  • 娴雅
    娴雅:是呢,一套的话入手,啥啥交通工具都了解了
    02-28 09:59
板凳
这本书很有趣
  • 娴雅
    娴雅:是呢,还能get到很多科普知识
    02-28 10:00
这样的书籍是很吸引孩子的