加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 意外吃到的丰盛的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

意外吃到的丰盛的晚餐

回复数:12  |  浏览数:3406
楼主

前几天才在微信的家族群里知道我姑姑她们搬了新家,也在群里发了个新家的视屏给大家看,当然也是报出了她们新家的详细地址,只是她们新家还是在两路那边,离我们这里实在是有点遥远,再加上我最近也没时间去玩,也就没太在意。谁知道某天下午时,我和我妈妈聊天时还在说她们搬了新家,说不知道好久才有时间去看看了,结果就在那天下午就接到我妹妹电话,说是给罐罐拿了点东西,叫我们去和她碰面,顺便就去我姑姑家,因为我妹妹找得到。

其实我当时都是云里雾里的,本来不是很想去的,可罐罐一听说是没去过的地方,马上就很兴奋了,说是看坐什么公交车去,看看是什么新的线路,熟悉了好和他爸聊聊,因为罐罐平时有事没事就喜欢在家玩开公交车游戏,平时去到外面时都是很注意看公交车线路的,也可以说是个好习惯吧,差不多我们这里的公交车线路他都比较熟悉的,就是自己一个人坐车都不会坐错的。

可惜的是那天因为赶时间,没坐公交车,直接坐的出租车去的,完全是七弯八拐的,根本不知道路线应该怎么走了,而且到了那里才知道,还不是在新家里的,是她们在附近的酒楼包了三桌,请的是姑父那边的亲戚,一个是庆祝乔迁之喜,一个也可以算是提前吃个团年饭吧。

这是我姑姑到外面来接我们,也就是罐罐的姑婆了,一看到罐罐就赶紧的去把他拉着往酒楼去了

罐罐刚一坐下就想开吃了,可不能这样的,还要等其他的来齐了才能开吃的,可把罐罐等着急了,问了我好多次好久才能吃嘛,其实应该是他的小肚肚饿啦。

这个是红烧猪蹄,但没什么人喜欢吃,最后是他们打包带走的

蒜蓉蒸扇贝,这是罐罐最喜欢的一道菜,本来就只是拿了两个,想着一人一个,我就把我的那个也给罐罐了,结果竟然没有人吃,正好罐罐就吃了4个,我吃了2个,我妹妹吃了2个,才把这份蒜蓉蒸扇贝解决完。

鸭子汤,这也是罐罐最喜欢喝的汤,另外还有两盆汤忘记拍照了。

由于上菜的速度比较快,再加上天气这么冷,所以这些热菜也很容易冷的,也就没一一拍照了,直接就来个“全家福”吧,盘子是堆着重上去的,不然菜是完全摆不下的,果然是地区有区别,就这相同的价格,在我们市中区起码要少一半的菜品。

这是罐罐在那里无聊时玩自拍,自己给自己拍的照片

本来吃完饭姑姑就叫我们去她新家看看,可那时已经是晚上8点了,而我们必须要马上坐公交车下去,在转坐606回家,而606是9点就收班了,错过了就只能坐出租车了,而且我姑姑那里收车也比较早,所以都没时间去看新家了,只能等以后早点去看看了。
和姑姑他们告别后,我就带着罐罐去坐公交车,经过一个卖汉堡包的店铺,问罐罐想吃不,因为我知道他在酒楼吃饭时根本没吃饱,所以他马上就说要吃,于是给他买了一个套餐,一个汉堡包,一个鸡排和一杯可乐,而且还是打包带走的,都没时间在那里坐着慢慢吃了。

还好我们赶得及时,终于在转车的地方等到末班车了,这是罐罐在等车时,拿着鸡排就开吃啦,等我们回到家后,还有个汉堡包,他爸还以为是给他买的,拿起来就想吃,罐罐着急的连喊,说那是他的,他爸问怎么没给他买,我说你自己不是说要出去喝酒去了吗,我们又不知道你在家,所以就没你的。

话说这次的晚餐真的很意外,我都以为是去新家看看的,那知道他们在请客,我和罐罐也就顺便跟着吃了一顿大餐,用罐罐的话来说,有好多好吃的,还叫我经常带他去吃。额,一般这种请客吃饭是要送礼的,而我是完全不知道什么状况,也就没送礼了,反正我姑姑都知道我没上班,都不会说什么的,只管去吃就是了。

沙发
这么丰富的晚餐可真不错的
板凳
真是有口福了。
太羡慕
这一大桌子菜啊
好丰盛啊。
丰盛的。
这还真是不错啊。
好多美食好吃的
很不错的样子
非常不错哦!