加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【最幸福的事】+ 苦中作乐是幸福的最高级
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最幸福的事】+ 苦中作乐是幸福的最高级

回复数:45  |  浏览数:11726
楼主

当某一天

你发现你的青春不只是被狗吃了 而且还变成了一堆狗屎

你的内心一定是忧伤且绝望的

于是 迫切得希望有一个人或者有一件事儿

能在岁月这汪洋中 成为你能抓住的救命的稻草

却因为眼瞎 最终寻觅到的其实只是一个屁

而人生的戏剧性也恰恰在于此

你不甘心 想跟命运再来一轮撕拼

怨天怨地怨爹娘是少不经事的荒唐行为

苛责老公打孩子是市井老妇的粗俗举止

你却人到中年 仅有的体面和自尊不允许你去随意排遣内心的愤懑

直到某时 你瞬间幡然 之所以你的人生如此狗血

大概齐也只能归咎于自己

想当初 世上那么多路 你非要连滚带爬给自己走出一条血路

以至于还一度无比自豪的认为这TMD是多么豪迈的气概

彼时 在很多人眼中 你一定是个彻头彻尾的傻B…

嗯… 没错,傻B….

现如今 你只有在夕阳西下的苍凉里

慢慢回忆过去

慢慢饮尽孤独

慢慢风干泪滴

无论心里有多少委屈

憋到最后 除了内伤 也只能放个屁

因为生活还得继续

你仍旧要比民工早起,比鸡还晚睡去

你是斑马的娘 是斑马爹的妻

你爱着很多人 也有很多人爱着你

这就是你坚持在人生这条路上血拼下去的动力

2017过去了

你背上了房贷车贷孩子贷

你不敢买鞋买包置首饰 甚至生个病都不敢请假去医院

然鹅 你并不觉得痛苦

因为你看到了小斑马无忧无虑的笑容和健康成长的每个瞬间

你感受到了来自小斑马他爹越来越多的娇宠和越来越浓的疼爱

你还无需担忧虽然正在一天天变老却基本没啥大病的父母晚年

这些就是幸福么?

这些难道不是幸福么?

是的 就这些 仅仅这些 难道还不够成全你作为普通人的幸福吗?!

喏 这一年你不是还通过自己的努力给自己添置了新礼物么

最爱的包包 种草已久的吹风机

有质量的生活取决于你是否有品位

而你有品位的前提是你有能力

有能力给自己创造经济实力

这一年 你证明了自己 这已经是幸福的最高级了

好了 人要知足 老天才会给予你更多

2018年已经来了 无论你欢不欢迎它

除了友好接受和从容面对 我们别无他能

爱自己 爱所有爱你的人 就是幸福的指向

请记住 不是所有你承受的苦 都配得上你走过的路

因为有些苦 是因为你走了不归路

只有学会苦中作乐 你才懂得什么是幸福!

沙发
学会自己调节也是很棒的
板凳
非常好的状态!
亲的文采真好
有时候苦中作乐也是幸福的
回复 5# 小小菲儿

没错,年龄越大这个感悟越深
回复 4# 有你是晴天

哈哈,我收入的一部分靠写字儿来换亲亲
回复 3# 包容宇宙

只有你这么夸我爱心