加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【最近烦心事儿】+不能与自己和解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最近烦心事儿】+不能与自己和解

回复数:40  |  浏览数:7032
楼主

这一半年,“和解”这个词在很多社交媒体网站上火热起来,很多自由撰稿人在自己的公众号微博等社交平台上发布的文章也更多得提到“和解”,比如:如何跟中年危机和解、如何跟新时代和解、如何跟来势凶猛的90后、00后和解...诸如此类,等等等等。      

突然想到现在的自己,也许正是陷入了一种状态——始终不能与自己“和解”。不能接受自己产后变胖走形的身材,不能释怀东北大环境不好经济萎靡给我个人带来的影响...

(2014年冬天)

(2015年夏天)

(2016年春天怀孕五个月)

结婚生子这两年半的时光,让我的人生戏剧化的反转,从一个奔放洒脱爱谁谁的独立女性一下子演变为某人的妻某人的娘,与此同时,我自己的亲妈为了帮助照看小斑马的成长也日夜相伴生活在我的三口之家,角色的突变、生活方式的碰撞、感情的磨合等等诸多因素以各种鸡毛蒜皮事将这个家庭多方面的关系冲突表现出来...
      好在,我懂得自己寻找快乐,比如,尝试在新环境中(从大北京迁至GDP倒数第一的老盛京)以已婚已育的新角色去寻找一份稍微能体现自我价值的工作,虽然不断被现实击败,尽管我没有一双名牌滑板鞋,却始终无法阻挡我跟这个虚伪阴险且对中年妇女及其不友好的社会勇敢得摩擦下去。而支撑我咬着牙坚持下去的无非因为一碗鸡汤的力量——付出总有回报。

(2015年夏)

(2015年,我还没有娃儿,只有男人,一条狗,两只猫)

于是,2017年我得到回报了。在沈阳遇到一个赏识我的老板,肯定我的人品,欣赏我的才华,认可我的经验,最重要的,给我的薪水标准不亚于在北京时的收入。这下好了,生活中所有的不好,迁居东北后所有的不适,在被人民币狠砸之后除了快感其他全都无影无踪了,而且,人民币绝对是第一生产力,所有的关系也因为收入不菲变得好处理了,亲娘抱怨离家千里娃儿难带,给她和我姨妈买了电影首映场票车接车送看完电影再安排个局,我一下子又变回了孝顺能干的大宝子;婆婆跟我闹别扭,给她发个红包够她去打几圈麻将,周末再带她去烤肉汗蒸,她眉开眼笑;老公工作焦头烂额,任务紧压力大,老板同事没有省油的灯,It`s OK,生日送他Boss,结婚纪念日送他Gucci,跨年再用心给他选一件D&G18春季新款毛衣,他的眼角立刻又笑出三道褶...呵呵,妈蛋的,谁说只有女人爱虚荣...

(2017年冬天)

这样的日子突然间在新年前后被打破了,公司先后辞退了三位高管,有个人生活作风问题,有工作能力问题,对于一个创业团队来说,这就好像盖房子,刚搭起来的基础建设,一下子坍塌了...投资人明显不耐烦了,工作过十四年的我其实很早就有了严重的危机感,在三个部门高管离开后,公司所有的烂摊子都移交到我这里,而且,也直接降薪三千,尽管没有要了我的命,可彻底失去了安全感。毕竟,我一直认为女人值得也唯一可以依靠的就是一份有稳定收入的固定工作。所以不管公司未来怎么样发展,老板对我有多器重,在我个人发展已经严重停滞的事实面前,什么都白搭,我必须,不得不重新择业,并且慎重做每一个决定。
      也许我是打心眼里愿意成为一个事业女性的,我愿意为了家庭为了公司创造财富的同时实现自我价值,我喜欢写字,喜欢探讨,喜欢开拓,喜欢挑战不同纬度的职业能力,更喜欢那永远激情四射永远idea随时迸发打了鸡血一样的状态,只是,我35岁了,要哺育一个18个月大的淘小子,我真的开始觉得力不从心了...在降薪的同时工作量不只翻了一倍,很想离开,但是前路又未卜,安于现状,保不齐哪天就关门大吉。烦躁,恐慌,压力大的时候体重也开始像这东北的风一样开始狂飙。

(2014年冬天)

(2015年夏天)

怀孕前我保持着良好的习惯,拒绝甜品、快餐、油炸食品等一切不健康饮食;每天下午五点半到七点是雷打不动的运动时间,永远在健身房可以看到我充满力量的身影,一口气来个两千米蛙泳不在话下;睡前敷着面膜泡着脚,静默锻炼专注力;每周末跟斑马爸爸爬山出游,享受二人世界的同时增强体能...正是因为这样,我才常年保持在167的身高,110的体重,永远是男人最爱的穿上显瘦,脱下有肉...

(连续三年,体重保持在110上下)

然而变成斑马妈妈以后,我特么有时间泡泡脚都是件很稀罕难得的事儿。坚持母乳喂养的我,每次小斑马咬着我的乳头咕咚咕咚一顿嘬之后,我有种被吸干的赶脚,加上产后口味奇变,以前不爱吃的东西现在全变成了心头好,家里各种饼干蛋糕巧克力常备重要,坚果薯片更是爱得不要,我总是一边痛恨自己现在熊一样的身躯,一边暗下决心减肥从不吃完饭开始,可是碗筷一摆上,我总是抢在所有人前面上桌开塞;好吧,八点钟吃完晚饭,刚拿起瑜伽垫想做做有氧,小斑马就开始极尽各种讨好撒娇甚至泼皮耍赖之势要求爸爸妈妈陪他一起搞破坏;九点钟,给小斑马洗澡喂奶哄睡,收拾房间卫生,斑马爸爸擦地,我去洗澡,等小斑马和姥姥睡着了,我们两也累得半死不活了,这难道就是传说中的“甜蜜的负担”...可为什么我却总是想要逃想要逃想要逃~?

(2017年夏天)

(2017年冬天)

今年冬天的东北特别冷,穿上羽绒服的我俨然变成了一只行走中的熊瞎子...我讨厌东北,因为它没有生气,我讨厌肥胖,因为它代表懒惰...而我,却活成了自己最讨厌的样子,一个即将失业的东北胖子...
      还好,写完这篇文章,我又开始决定减肥了,不能让烦恼持续通过暴饮暴食来释放,毕竟我是爱美的天平座,毕竟,衣柜里还有那么多漂亮衣服等我重新把自己塞进去...
      最重要的,任何发达的企业,重要的岗位,应该都不会选择一个胖子来担当重任!
      所以,体重和事业这两件烦心事儿,我一定要死扛过去!绝对不能跟自己和解!!

沙发
当妈后体重是永恒的烦心事了!我也是!
板凳
回复 2# 小雨滴儿

哈哈,一起加油,打败肥腻的自己!
亲的身材可真是好好的呀
回复 #小斑马爱睡觉

我已经无力了!
不算胖呀!
我也是特烦我这狂飙的体重。两年没回家过年了,这今年回来,发现以前的衣服裤子都小了,我都受不了自己了。
亲的照片拍得真好看的
回复 4# 七叶草

目前比怀孕前还有接近15斤赘肉挂在身上无奈
亲爱的,我觉得你是你个很积极向上的人,继续保持乐观的好心态吧,生活一定会厚待你的
回复 10# 滴答滴答小雨

谢谢鼓励和支持!我会像铜豌豆一样不屈不挠的亲亲
回复 6# 月落雨秋

看跟谁比呀摇头
回复 7# 盼盼妈咪

对对对,就是那种自己看自己都觉得腻歪的感觉
回复 8# 小小菲儿

谢谢!都是手机拍的,加个滤镜就显得比较文艺了
回复 #小斑马爱睡觉

没错,我现在都不敢拍照啊,自拍什么的,哈哈不忍直视

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》