加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [家庭教育我有法]+红脸白脸一起唱+besswu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[家庭教育我有法]+红脸白脸一起唱+besswu

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5015
楼主

都说养儿不教,父之过,在我看来应该改为"养儿不教,父母之过" 爸爸妈妈都有责任呢,一直听到很多小朋友或小青年因为当初由地父母们疏于教育和看护导致后面发生了很多不必要的烦恼和事件,每一次都会给自己一记警钟,虽然宝宝现在还小,才几个月呢.
不过对于我来说,要提早准备一套对宝宝行之有效的教育方法是必须的呢,目前我家宝宝看来脾气挺大的,太顺著他了,日后肯定会有苦头吃的,所以现在我有时都会故意提高声音说说他,他就不吱声了,会乖一点儿.

初为人母,很多地方需要慢慢去积累经验,在错误中总结经验,在对的事倒中发扬光芒, 现在就拟下几点作为日后教育宝宝的基准哦.

首先: 在宝宝饮食及玩乐教育方面,要教育他不可挑食,吃饭和玩乐要专心,不要边吃边玩,以免养成坏习惯,这对于日后身心成长都不够健康,在学习知识方面会表现为不专心,以后获取知识方面就不好了.所以在适当的时候,我先要同宝宝讲明道理,如果不听,只能对小宝宝生气了要发脾气对他,然后小家伙多少都会怕人一点,就会乖乖的了. 事后,再对宝宝讲道理,告诉他妈妈这样是为了他好,一次不明白说N多次后,我想多多少少小家伙会明白的哦.

其次:在宝宝学习方面,要正确引导宝宝,引发他越爱学习的潜能,让他尝到学习知识的乐趣. 同时要注意时间的合理搭配,学习点二分之一,玩乐也占二分之一,待小家伙长到十来岁的时候,要将其改为学习时间为三分之二,玩乐占三分之一,以防小家伙脑瓜里尽想著玩乐了.
如果我们在这方面出现了冲动,小家伙要使性子了,就先放过他,但不是一味的真放过. 宝宝不对,有一次错放过,第二次绝不能放过,或采取折中的方法处理,要不然这样会让宝宝产生一种错觉,会认为著只要他坚持怎样,事情就会所别的发展,不能让他养成一种坏性子.

另外:有机会的话要带他出去玩玩,比如动物物,值物园什么,让宝宝认识大自然,让他热爱上那些花花草草,认识动物,扩大视野,可以的话,可以一年出去做一下旅游,让小家伙领略更多的风土人情,丰富他的小生活.

因为现在还是较新手的妈妈哦,目前能想到就是这些了呢,计划只是计划,在必要的时候要融汇贯通,灵活运用呢,嘻嘻,希望以后能成为一名称职的妈咪哟.

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 13:23 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 13:23 活动奖励
个性签名
Happy every day
沙发
期待亲的更新了
  • besswu
    besswu:更新啦,嘻嘻
    12-29 16:23
板凳
活动结束来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》