加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 写作业要家长检查,也确实是挺累的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写作业要家长检查,也确实是挺累的

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2021
楼主

说实在的,我觉得现在的孩子,不管是学习上,或者是生活上,都是实在是太幸福了,跟我们以前的那个年代真的没法比啊,不过这一个一个年代的,又确实是不一样的,这也显示着时代的进步,我们小时候那会,也经常听着大人们说,我们如何如何幸福,其实也是的,我们那个时候,起码不会饿着自己,但是他们的那个时代,可真是吃都没得吃的时候啊,所以他们说我们幸福,我们说现在的孩子幸福,这就是一个时代一个时代不一样啊。

我们读书那个时候,我记得从来都不会说要让家长签名啊,或者是查检作业这些事情的,反正老师布置的作业,都是自己去做完,从来没有说让家长操心的事情,除非是特别调皮的小朋友吧,估计要家长管一下,但是通常一般的小朋友,都不会说让家长去参与的。做不完,不能交作业,那到时候是自己没办法面对老师,而至于做对了做错了,这就是看个人的学习能力,以及吸取教训,是否善于总结自己错在哪里的了。

好几年前,我当时去我叔叔家,我叔叔的儿子当时也是读小学了,叔叔是学霸了,小朋友也是很聪明的,但是看他写完作业以后,也是要他爸爸来检查作业的,他爸爸也是在这方面很上心的,给他检查作业,然后看到做错了的,还会给他指出来,问他知不知道哪里做错了。我当时就觉得好不可思议啊,家长这样子做,真的好累啊。

反正我觉得自己是搞不来这个事情呢,因为我不是学霸,特别是如果遇到了数学这一个问题上,我估计就转不过来了,因为自己的数学也是很差的,不要说小学生了,应该都一样,处理不来,让我检查作业,我举双手投降啊,如果我不能搞得定,那他爸爸也应该差不多了,他爸爸估计数学也不是特别厉害的,以后我们家的娃啊,可就惨了。

如果我们这边没有取消家长检查作业这一个的话,那可就真是头痛了,如果取消了,我是举双手赞成呢,我觉得吧,这做完作业,自己检查检查,更好一些,其实这也是为自己偷懒找的借口来的呢。我也没办法啊,自己都搞不定,千万不要误导了孩子呢。不过现在还没有上小学的,上幼儿园就是要看着孩子写作业的,不然他老是走来走去的,不自觉啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
但是不检查也不放心的呀
板凳
家长也不容易
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
就是很累的
现在的父母也是非常不容易的
回复 #小小菲儿

确实如此啊
现在都转给家长了
小时候还是要检查一下,大了就好了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》