加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 认识一些少见的调料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

认识一些少见的调料

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4328
楼主

这些天一直在超市里转悠,看看有什么需要购买的,走到一个调料区里,看见好多调料,自己还是第一次遇见呢,不知道这些都是干什么用的,之前没有见过,也没有用过,就拍下来,回家查询一下作用和用法,一来算是长见识,二来算是学习一下做饭的知识。

看见的第一个就是毕卜,不知道大家认识吗,我是第一次见,我在网上查询了一下介绍,在这里如果姐妹们有不认识的,可以和我一起学习一下。毕卜就是一种调料,干燥后的气味比较大,常用来煮汤或者味道很大的肉类,这个想必很多南方热爱美食的人家可能用到过,加入一点毕卜就可以缓和一下味道,还能加入沙拉里用呢,能发挥养颜美容的功效,这个功效人人喜欢,不知道有多大的药效,看的自己也想试一下了。还能消除油脂,帮助循环,防腐抗菌,可惜孕妇不能食用,里面还含有雌激素,小孩子好像也不是很适合的。

第二个就是肉蔻了,这个也是调料,可以去异味呢,估计和料酒差不多,还能增加辛香,还能用来制作甜品,布丁和巧克力里就有它,这个调料实在是神奇,原来是这么用的,虽然很少听说,但是在生活中还是接触过的,长知识了。

第三个是草果,在网页上搜索草果的图片,看着特别漂亮,大红色的,饱满鲜艳,这个调料还是一种草药呢,用途很广泛的。草果有独特的辛辣香味,能出去腥气,估计用在鱼虾之类的海鲜上比较合适吧,草果居然是食品调味中的五香之一呢,这就非常有趣了,五香都有哪些呢,自己还真是见识浅薄了呢,中国调料中的五香有肉桂、八角、丁香、小茴香籽,不过好多解释呢,自己也没有太明白。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-02-10 16:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这些只知道肉蔻。
板凳
好多调料我都是不认识的
肉蔻我认识的
确实是非常少见啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个不错。见识了
都不怎么会啊
这些东西我是听都没有听说过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》